Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Писсаладьер (Pissaladiere) - луковый пирог из Лигурии

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1
Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1

Рецепты лукового пирога Писсаладьер (Pissaladiere)

  1. Писсаладьер (готовое слоёное тесто)
  2. Писсаладьер (бездрожжевое тесто)
  3. Писсаладьер (дрожжевое тесто на воде)

1. Писсаладьер (готовое слоёное тесто)

Приготовление

  1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на медленном огне и добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец и мелконарезанный чеснок. Тушить течение 45 мин., регулярно помешивая, пока лук не станет сладким, но не подрумянится.
  2. Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой.
  3. Слоёное тесто раскатать присыпанной мукой скалкой до толщины 5 мм и выложить на бумагу для выпечки. Разрезать тесто на прямоугольники 12 х 14 см.
  4. Оливки измельчить с помощью блендера, получив пасту.
  5. Смазать каждый кусочек теста оливковой пастой, равномерно распределить лук и выложить разрезанные пополам вдоль анчоусы.
  6. Запечь пирог в духовке в течение 20-25 мин., достать из духовки и сразу подавать.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоёного теста,
  • 18 филе анчоусов,
  • 12 чёрных оливок.

Для начинки:

  • 1,5 кг репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 щепотка морской соли,
  • 1 щепотка чёрного перца,
  • 80 мл оливкового масла.

Источник: Classic pissaladière | GreatBritishChefs.com

2. Писсаладьер (бездрожжевое тесто)

Приготовление

  1. Всыпать в миску просеянную муку, добавить соль и нарезанное очень мелкими кусочками сливочное масло. Поработать кончиками пальцев, затем сделать углубление в центре и влить 50 мл холодной воды.
  2. Сформировать шар из теста и дать ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 мин.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
  4. Поместить лук в сковороду с 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. воды и щепоткой соли. Накрыть крышкой и готовить 40 мин.
  5. В конце приготовления снять крышку, чтобы выпарилось как можно больше жидкости, но не дать подрумяниться луку, который должен карамелизироваться.
  6. Разогреть духовку до 210°C.
  7. Раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму размером 20 х 28 см.
  8. Выложить на тесто полностью остывший лук, разровнять поверхность.
  9. Посыпать тимьяном, затем сделать узор из филе анчоусов, разрезанных пополам вдоль.
  10. Разложить (разрезанные пополам или нарезанные кольцами) оливки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 25-30 мин.
  11. Подавать пирог горячим, тёплым или холодным.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 банка филе анчоусов,
  • 12 чёрных оливок без косточек,
  • соль.

Источник: Pissaladière : la meilleure recette | JournalDesFemmes.fr

3. Писсаладьер (дрожжевое тесто на воде)

Приготовление

  1. Смешать муку и соль, затем добавить дрожжи, травы и чёрный перец.
  2. Сделать углубление в центре смеси, влить горячую воду.
  3. Замесить тесто, начиная с помощью лопатки, затем руками на последних этапах, добавляя немного воды при необходимости. Продолжать перемешивать, пока тесто не станет однородным (оно будет немного липким, но это нормально).
  4. Поместить миску с тестом в большой полиэтиленовый пакет, закрыть его зажимом и оставить для подъёма на 30 мин.
  5. Разогреть масло в большой неглубокой сковороде.
  6. Добавьте нарезанный крупно лук, измельчённый чеснок и травы.
  7. Готовить начинку на среднем или сильном огне (без крышки) в течение примерно 20 мин., время от времени помешивая, или пока лук не станет золотисто-коричневым.
  8. Снять сковороду с огня, приправить начинку небольшим количеством соли и перца.
  9. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность, месить его около минуты и раскатать в прямоугольник размером 20 х 30 см.
  10. Поместить тесто в смазанную маслом форму, сформировать бортик.
  11. Смазать тесто столовой ложкой оливкового масла, переложить форму с тестом в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 45–60 мин. для подъема.
  12. Разогреть духовку до 220°C.
  13. Слить масло из банки с анчоусами, масло оставить.
  14. Разрезать филе анчоусов вдоль пополам.
  15. Достать форму с тестом из пакета.
  16. Распределить луковую начинку по основе.
  17. Разложить анчоусы в виде ромбов (решётки) по всей луковой начинке.
  18. Украсить каждый ромб половинкой оливки без косточек.
  19. Посыпать пирог травами и сбрызнуть 1 ст.л. анчоусного масла.
  20. Выпекать на верхней полке духовки 20-25 мин.
  21. Подавать пирог нарезанным на кусочки, горячим из духовки или холодным, в любом случае он хорош с салатом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 225 г муки,
  • 3/4 ч.л. мелкой соли,
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей,
  • чёрный перец,
  • 1 ч.л. прованских трав,
  • 150 мл горячей воды.

Для начинки:

  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 900 г репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. прованских трав,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • 100 г филе анчоусов в оливковом масле,
  • 12 чёрных оливок без косточек,
  • 1 ч.л. прованских трав.

Источник: Pissaladiere | DeliaOnline.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются