Рецепты лукового пирога Писсаладьер (Pissaladiere)
- Писсаладьер (готовое слоёное тесто)
- Писсаладьер (бездрожжевое тесто)
- Писсаладьер (дрожжевое тесто на воде)
1. Писсаладьер (готовое слоёное тесто)
Приготовление
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде на медленном огне и добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец и мелконарезанный чеснок. Тушить течение 45 мин., регулярно помешивая, пока лук не станет сладким, но не подрумянится.
- Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой.
- Слоёное тесто раскатать присыпанной мукой скалкой до толщины 5 мм и выложить на бумагу для выпечки. Разрезать тесто на прямоугольники 12 х 14 см.
- Оливки измельчить с помощью блендера, получив пасту.
- Смазать каждый кусочек теста оливковой пастой, равномерно распределить лук и выложить разрезанные пополам вдоль анчоусы.
- Запечь пирог в духовке в течение 20-25 мин., достать из духовки и сразу подавать.
Ингредиенты:
- 2 листа слоёного теста,
- 18 филе анчоусов,
- 12 чёрных оливок.
Для начинки:
- 1,5 кг репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 щепотка морской соли,
- 1 щепотка чёрного перца,
- 80 мл оливкового масла.
Источник: Classic pissaladière | GreatBritishChefs.com
2. Писсаладьер (бездрожжевое тесто)
Приготовление
- Всыпать в миску просеянную муку, добавить соль и нарезанное очень мелкими кусочками сливочное масло. Поработать кончиками пальцев, затем сделать углубление в центре и влить 50 мл холодной воды.
- Сформировать шар из теста и дать ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 мин.
- Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
- Поместить лук в сковороду с 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. воды и щепоткой соли. Накрыть крышкой и готовить 40 мин.
- В конце приготовления снять крышку, чтобы выпарилось как можно больше жидкости, но не дать подрумяниться луку, который должен карамелизироваться.
- Разогреть духовку до 210°C.
- Раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму размером 20 х 28 см.
- Выложить на тесто полностью остывший лук, разровнять поверхность.
- Посыпать тимьяном, затем сделать узор из филе анчоусов, разрезанных пополам вдоль.
- Разложить (разрезанные пополам или нарезанные кольцами) оливки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 25-30 мин.
- Подавать пирог горячим, тёплым или холодным.
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 кг репчатого лука,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- 1 веточка тимьяна,
- 1 банка филе анчоусов,
- 12 чёрных оливок без косточек,
- соль.
Источник: Pissaladière : la meilleure recette | JournalDesFemmes.fr
3. Писсаладьер (дрожжевое тесто на воде)
Приготовление
- Сделать углубление в центре смеси, влить горячую воду.
- Замесить тесто, начиная с помощью лопатки, затем руками на последних этапах, добавляя немного воды при необходимости. Продолжать перемешивать, пока тесто не станет однородным (оно будет немного липким, но это нормально).
- Поместить миску с тестом в большой полиэтиленовый пакет, закрыть его зажимом и оставить для подъёма на 30 мин.
- Разогреть масло в большой неглубокой сковороде.
- Добавьте нарезанный крупно лук, измельчённый чеснок и травы.
- Готовить начинку на среднем или сильном огне (без крышки) в течение примерно 20 мин., время от времени помешивая, или пока лук не станет золотисто-коричневым.
- Снять сковороду с огня, приправить начинку небольшим количеством соли и перца.
- Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность, месить его около минуты и раскатать в прямоугольник размером 20 х 30 см.
- Поместить тесто в смазанную маслом форму, сформировать бортик.
- Смазать тесто столовой ложкой оливкового масла, переложить форму с тестом в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 45–60 мин. для подъема.
- Разогреть духовку до 220°C.
- Слить масло из банки с анчоусами, масло оставить.
- Разрезать филе анчоусов вдоль пополам.
- Достать форму с тестом из пакета.
- Распределить луковую начинку по основе.
- Разложить анчоусы в виде ромбов (решётки) по всей луковой начинке.
- Украсить каждый ромб половинкой оливки без косточек.
- Посыпать пирог травами и сбрызнуть 1 ст.л. анчоусного масла.
- Выпекать на верхней полке духовки 20-25 мин.
- Подавать пирог нарезанным на кусочки, горячим из духовки или холодным, в любом случае он хорош с салатом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 225 г муки,
- 3/4 ч.л. мелкой соли,
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей,
- чёрный перец,
- 1 ч.л. прованских трав,
- 150 мл горячей воды.
Для начинки:
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 900 г репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. прованских трав,
- соль,
- чёрный перец,
- 100 г филе анчоусов в оливковом масле,
- 12 чёрных оливок без косточек,
- 1 ч.л. прованских трав.
Источник: Pissaladiere | DeliaOnline.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов