Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Ленивый плов меньше чем за час: быстрый рецепт без хлопот с казаном

Оглавление
   Ленивый плов меньше чем за час: быстрый рецепт без хлопот с казаном Сергей Бунеев
Ленивый плов меньше чем за час: быстрый рецепт без хлопот с казаном Сергей Бунеев

Так называемый ленивый плов по упрощенному рецепту имеет высокие шансы стать любимым блюдом для всей семьи. Готовится он просто в духовке, за стол всех можно будет позвать меньше чем через час. Рис в процессе приготовления пропитается куриным жиром, станет нежным и ароматным. Сама курица приобретет аппетитную поджаристую корочку.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • курица (подойдут любые части) – 1 кг;
  • рис – 250 г;
  • зира – 1/3 ч. л.;
  • кипяток – 500 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт ленивого плова:

  1. Мелко шинкуем лук, морковь пропускаем через среднюю терку.
  2. Разогреваем в сковороде немного масла, пассеруем лук и морковь вместе.
  3. Затем выкладываем их сразу в форму для запекания.
  4. Сверху высыпаем на овощи рис и распределяем его равномерно.
  5. Солим, добавляем зиру.
  6. В той же сковороде, где готовились овощи, обжариваем курицу до золотистой корочки.
  7. Теперь выкладываем на рис курицу. Вливаем кипяток.
  8. Ставим ленивый плов в духовку на 40 мин. при 180°C.
Плов
352,3 тыс интересуются