Каждый труд должен оплачиваться. Хороший труд специалиста, профессионала в своем деле, стоит дороже. В оплате есть и еще один фактор - потраченное на тебя время. А, еще имеет значение и ресурсы, которые специалист дополнительно привлекает для твоего "излечения". Все это при итоговом подсчете достаточно часто выливается в кругленькую сумму.
Вот взять, к примеру психолога. Я, может, всю жизнь искала такого. Как сейчас из нового направления - из регрессологии. Ибо за много лет поисков устала искать ответы на свои вопросы. А еще и других, кто бы мог результативно поучаствовать в этом деле. Ну не к экстрасенсам же обращаться, честное слово!
Нашла. Казалось бы, - бери, радуйся! Ан нет. Для меня - слишком дорого. То есть, может быть для кого-нибудь вообще не деньги. Есть же люди, которым все дается легко. Они рассказывают нам о красивой жизни, фотографии шлют... из области нереального. Ибо я даже не представляю, - как это жить здорово-бохато.
Специалист, в свою очередь, может предложить, мол, а давайте, мы отработаем денежную карму! Ну, понятное дело, что сначала деньги, потом стулья. Немного забавно. Но и тут совершенно другой вопрос передо мной стоит.
Дело в том, что меня моя жизнь вполне устраивает. Ибо я совершенно точно знаю, что если вдруг начну архи много зарабатывать, то потеряю все то, важное, и ценное для души, что у меня сейчас есть. Оно просто утонет в роскоши и новых "ценностях", которые на деле окажутся мыльными пузырями. Сейчас каждая новая, приобретенная вещь для меня - особенно ценная и радостная. А дай мне много денег, и я начну бросаться на первое попавшееся г-но, покупать его, а потом выбрасывать "потому что надоело". И это будет мое счастье что-ли такое?
Короче, все нормально в жизни у меня. Чуть - чуть побольше бы еще заработала (но это, полагаю, вполне достижимо, цели поставила, иду), а вот сильно больше и не надо. Но, в такой постановке вопроса стоимость услуг очень важного и очень ценного психолога неразумная. Для того, чтобы эту стоимость потянуть, нужно вытащить деньги из бюджета, причем не просто так, а из конкретной, важной, другой статьи расходов.
И вот тогда мне интересен следующий вопрос. Нет, он не про моральные качества специалиста, - мол, а как же мы, бедные, и где же это, ваше человеколюбие... Меня интересует другое. Действительно, а как же мы, бедные... с точки зрения вселенской справедливости?! Что же, нам, для того чтобы проработать или понять, как проработать что-то в своей жизни, надо сначала многоденег заработать? То есть, по логике выходит, что все задачи сначала сводятся к деньгам что-ли? Но, это, знаете-ли, такое себе... духовное развитие...
Или, другой вариант вопроса. Если предположить, что мы идем по некоему пути духовного развития. А, следовательно, одна из наших задач - познавать свой путь, постигать свою истину... И если простыми, и/или доступными каждому способами мы эту истину постичь не можем, то какой вообще смысл в этом непостижимом постижении?!
Конечно, у психолога всегда есть ответы на вопросы. Мол, затем мы, прекрасные и есть, чтобы помогать человеку постигать истины. И, всем известное из тренингов "заплати за лучшую версию себя, - ведь она того стоит!". Но, вот неубедительно. Я знаете, то-же самое могу сказать и с другой стороны))).
Так чем закончилась история с собственным постижением? - Она хорошо закончилась, скажу я вам. Узнав стоимость очень важного для меня сеанса, свершила маленькое открытие. А, может, те вопросы, которые я задаю себе всю жизнь - это и есть мой путь? Путь постепенных маленьких открытий и познаний себя именно в этом направлении. Может, не надо тяготиться своих вопросов, а принять их как этот путь? И идти по нему и наслаждаться каждым маленьким инсайтом?
Вечером медитировала и была почти счастлива. Ибо познала еще одну маленькую часть себя. А всего-то - оглушилась той суммой, которую надо заплатить за счастье знания ))))
Но... за этим маленьким открытием следует большой и серьезный труд над собой. Над избавлением от своей тяжелой кармы. Об этом труде и о той медитации (недуманья Дзэн-Буддизма) которая за этим стоит, а главное, является доступной абсолютно каждому человеку, независимо от его степени дохода, - я расскажу вам в следующих статьях, если будет интересно.
А то знаете... почему-то читаемость у простых историй из жизни больше, чем у добротного такого материала мудрости, наработанного годами и потом ))). Возможно, мне с подачей этого материала нужно еще подрасти. Пока не поняла, не знаю )).