Примерно так выглядит интерьер, если въехать в самое начало ремонта.
Почему так произошло - я написал в посте Ванна, туалет. Ремонт в три года.
Со съёмной квартиры переехал какой-то минимум мебели. Были докуплены стеллажи и самое основное для минимального комфорта. Детская и спальня были в процессе отделки, поэтому временно приходилось спать на кухне.
Ремонт на кухне делал сам на 99%. Весь процесс длился в течение трех лет с небольшими перерывами. Заработал, купил и так до финала. Где-то экономил, а где-то приходилось потратить для меня не малую сумму.
Над конечной картиной интерьера думали достаточно долго и в процессе ремонта он немного видоизменялся.
В последнем посте мне понравились ваши названия моего интерьера в ванной и туалете: морг, вокзальный сортир, крик ужаса перфекциониста, хоррор локация, камера для расстрела, старая больница. Надеюсь, что в этом посте ваша искромётная фантазия также будет на высоком уровне)
Фото и текста будет много. Из 262 фото выбрал на мой взгляд самые интересные.
Переделываю откосы и опускаю подоконник под уровень будущей кухни. Застройщик, как всегда, удивляет своим искривлённым пространственным подходом.
Немного криво, но надёжно провёл электрику. Зашил батарею в короб и одновременно подготовил основание под столешницу.
Подготовил каркас и провёл вытяжку. Вывел от щитка кабель под бытовую технику. Чтобы не готовить на коленке, купил и собрал мини-кухню.
Обшил гкл и покрыл декоративкой. У вытяжки сформировал козырёк так, чтобы можно было ставить предметы интерьера/специи. До всех известных событий была куплена бытовая техника с хорошей скидкой.
Приехала долгожданная кухня. Лего от всем известного ушедшего бренда.
До нового года оставались считанные дни. В порыве страсти к ручному труду собрал кусок кухни перед самым вылетом в холодные края малой родины.
Отдых благополучно закончен, пора приступать к сборке. Установлена бытовая техника, собраны короба. Начинаю самое сложное: сращивание трёх столешниц с еврозапилом.
Вырезал отверстия под вентиляцию батарей. Стыки столешниц срощены.
Панелями от того же производителя закрыл короба с тех. отверстиями. Щель между верхними шкафами и стеной закрыта обрезками фасадов.
Установлены откосы в проёме и покрыты декоративкой.
В последний день, перед уходом этого бренда, была куплена мебель для кухни и комнаты. Залез немного в долги и всё равно многое не купили. Маленькая мечта о маленьком кожаном диване на кухне воплощена в реальность. Пьер Вудман отдыхает)
Рисунок декоративки в дневном боковом свете. Немного добавляются предметы интерьера.
Сам изготовил декоративные решётки по своим размерам. Покрыл матовой эмалью. Крепёж быстросъёмный на магнитах.
Дошло дело до фартука. Популярные варианты намозолили своим стандартом общепринятого шаблона. Долго думали над практичностью такого спорного варианта. Решение было принято: рискнём. Нашёл резчиков старинного кирпича для облицовки зданий.
Укладка несложная, но долгая. Особого перфекционизма здесь не нужно.
Почти закончил. Углы запилил под 45. Залил герметиком в цвет. Пыль от кирпича смешал с матовым акриловым лаком и покрыл углы. Тем самым добился эффекта кирпичной кладки.
Кирпич просох и стал более бледный (чего мы и хотели). Затирка для швов серого цвета. Примыкание плитки к столешнице залито полиуретановым герметиком в цвет затирки. Для защиты от влаги/жира фартук покрыт гидрофобизатором в два слоя. Также изготовил декоративный козырёк для вытяжки и покрыл матовой эмалью.
На известной зарубежной площадки был приобретён потолочный вентилятор с выводом под освещение. Как никак, летом столбик термометра доходит до 42 С°. Из спальни холодный поток воздуха от кондиционера плохо доходит. Вентилятор решает проблему циркуляции потоков воздуха и одновременно вносит изюм в общий интерьер. Проблему хорошего освещения решили установкой самодельной трековой системой.
Установил теневой пластиковый багет для натяжных потолков. Попросил знакомого натянуть полотно. Хотел сам, но решил не рисковать ввиду своей рукожопости при выполнении таких сложных задач)
В финале ремонта кухни одна известная российская торговая площадка подвела с освещением. Как оказалось, освещение в цвете "сатин" обладает самым скудным разнообразием. В зелёном магазине была куплена люстра и хладнокровно разобрана на элементы. Лишние запчасти утилизированы, а то, что нужно, установлено в трек. Цель была создать трековую систему, как в производственных помещениях. Немного грубо, но в сторону современного исполнения.
Финал.
На данном этапе отказались от большого обеденного стола в пользу дивана. Планирую сам изготовить компактный складной стол из массива дерева для приёма гостей.
Пост получился длинным) В комментариях отвечу на все дополнительные вопросы. Много решений и нюансов не вошло в пост.