Найти в Дзене

Какие проблемы могут решить омолаживающие операции на лице.

С точки зрения хирургии anti-age, лицо делится на 2 зоны: лоб и всё остальное лицо вместе с шеей. Также есть отдельные операции в зоне глаз. Поговорим о каждой зоне отдельно.

Платизма – это мышца, которая покрывает шею. Выше она переходит на лицо, где теряет мышечные волокна, и эта область называется SMAS. Она вплетается в височную фасцию.

По сути это единый блок тканей, который с годами начинает провисать. Возникает птоз, мышцы становятся дряблыми, образуются брыли и морщины в области носогубного треугольника, шейно-подбородочный угол сглаживается. Поэтому, если мы говорим о подтяжке лица, то имеем в виду всё, что ниже скуловой дуги: и область SMAS, и платизму.

Единственная операция, которая даёт выраженный, естественный и стойкий результат в этой области – круговая подтяжка лица и шеи. Она позволяет избавиться от брылей, излишних жировых отложений в зоне подбородка и нижней трети лица, провисания платизмы. Также она помогает подчеркнуть шейно-подбородочный угол и разгладить носогубные складки.

Результат круговой подтяжки лица.
Результат круговой подтяжки лица.

Что касается зоны лба, то тут встречаются следующие проблемы: анатомически низкие брови, а также нависающие брови и глубоко посаженные глаза. В этих случаях верхняя блефаропластика может дать негативный результат, поэтому вопрос решается с помощью эндоскопической подтяжки лба.

Результат эндоскопической подтяжки лба и бровей, а так же лазерной шлифовки лица.
Результат эндоскопической подтяжки лба и бровей, а так же лазерной шлифовки лица.

В зоне глаз возможны разные проблемы, связанные со строением верхних или нижних век. Например, бывает, что над глазами нависают тяжёлые лимфоидные веки, словно шторки. Часто к такой проблеме добавляются медиальные грыжи. Это можно легко скорректировать с помощью верхней блефаропластики.

Результат верхней блефаропластики спустя 5 лет после операции.
Результат верхней блефаропластики спустя 5 лет после операции.

С нижними веками возможны два варианта операции. Классическая блефаропластика с разрезом под нижним ресничным краем помогает устранить избытки кожи и параорбитальной клетчатки и зафиксировать мышцу, если она провисает. Это один из способов избавиться от мешков под глазами.

Другой способ – сделать нижнюю трансконъюнктивальную блефаропластику, если нет избытков кожи и при этом мышцы в тонусе. В этом случае разрез производится со стороны конъюнктивы, и через него удаляются избытки параорбитальной жировой клетчатки.

Результат нижней блефаропластики.
Результат нижней блефаропластики.

Ещё одна проблема, которая крайне редко встречается – это изолированный птоз средней зоны лица. Он связан с анатомическими особенностями и возникает на молодых лицах. В этом случае проводится эндоскопическая подтяжка средней зоны.

Если вы не уверены в том, какая пластическая операция даст вам наилучший результат, запишитесь на бесплатную консультацию. Мы обсудим, к чему вам хочется прийти, и подберём наилучшую методику для вас. Свяжитесь с моим менеджером Эльвирой по телефону +7 925 759-90-33, чтобы забронировать удобное время.