Примерно на 12-14 пирожных нам понадобится:
0.5 кг рассыпчатого печенья (я взяла "юбилейное" классическое)
1 ч ложка молотой корицы
3 ст ложки какао
250-300 г вареной сгущенки
120 г сливочного масла
100 г + 10 г белого шоколада
Несколько ядер грецкого ореха
Изюм по желанию
Раскрошить печенье, можно руками, если вы любите текстуру как и я) то не доводите печенье до совсем мелкой крошки; добавить к раскрошенному печенью какао и корицу. Добавить масло комнатной температуры и вареную сгущенку. Ядра грецкого ореха порубить не очень мелко, 10 г белого шоколада также поломать на кусочки (также для текстуры), добавить в смесь. По желанию положить изюм. Все перемешать. Перед тем как слепить пирожные, тесто можно немного охладить. Слепить пирожные в форме картошек.
Белый шоколад растопить, лучше на водяной бане. Полить им пирожные. Убрать в холодильник на несколько часов (минимум 2, можно на ночь).
Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой и какао😊
Приятного аппетита🌸