Это универсальная пища и вот почему! Её можно подавать в качестве закуски, она может быть самостоятельным блюдом, а также служить в качестве гарнира. Получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- Фасоль сырая 400 грамм;
- Томаты 3 штуки:
- Лук 3 штуки;
- Томатная паста 4 ст. ложки;
- Чеснок 4 зубчика;
- Мука 1 ст. ложка;
- Вода 1 стакан:
- Розмарин 1 чайная ложка;
- Соль 1,5 ст. ложки;
- Чёрный перец 3 щепотки;
- Хмели-сунели 2 чайных ложки
- Фасоль нужно замочить на ночь. После чего отварить в соленой воде (1 ст. ложка соли). Варить нужно час на маленьком огне, снимая пенку.
- Кубиками нарезать томаты и лук. Лук обжарить до золотистой корочки, после добавить томаты, жарить 2 минуты. Добавить соль (0,5 ст. ложки), перец, розмарин, хмели-сунели. Жарить ещё 2 минуты. После добавить муку, обжарить её. Далее нужно добавить томатную пасту и воду. Держать под крышкой 10 минут на слабом огне. Далее нужно добавить 2 зубчика измельчённого чеснока, держать ещё минуту, перемешивая.
- Далее нужно фасоль и поджарку выложить в форму, добавить ещё 2 зубчика измельчённого чеснока, тщательно перемешать. И поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!