ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НА КАНАЛЕ "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"
Есть у меня несколько блюд палочки-выручалочки. Готовлю я их, когда надо: вкусно, сытно и на несколько дней. Тех, кто считает или придерживается правила, что приготовленное блюдо надо съесть в течение двух-трех часов, разубеждать не буду. Я сама не прочь есть всегда свежую еду, но ситуации бывают разные. На дачу езжу раз в неделю, а муж живет там постоянно. Он лучше несколько дней поесть готовую еду, чем сам будет готовить свежую каждый день. Во время откачки меда мы уезжаем рано утром и возвращаемся затемно. Помощников у нас нет, поэтому в таких ситуациях готовлю мясные каши. Наша любимая перловая.
Лучше всего эту кашу готовить в мультиварке. Тогда за ней не нужно следить, чтобы не подгорела. Крупы беру пачку 800-900 грамм.
1. Первым делом промываю хорошо перловую крупу и оставляю ее в воде. Она должна набухнуть.
2. Чтобы каша была сытнее и не "сухой" добавляю сало. Никто об этом не догадывается. Сало режу мелкими кусочками, шкурку удаляю. Если готовлю в кастрюле, то сало жарю на сковороде. Мультиварку ставлю в режим "тушение". Кусочки сала почти полностью вытапливаются.
3. Крупа замачивается, сало томится. В это время режу лук и морковь. Большую головку лука и большую морковь.
Морковь тру на крупной терке.
4. Добавляю лук и морковь в мультиварку. Даю потушиться.
5. Пока овощи тушатся, нарезаю мясо. Подходит любое. Жирную свинину можно и без сала готовить. Тогда морковку и лук тушить на растительном масле. Отправляю мясо к овощам. Даю немного мясу обжариться.
6. С перловки сливаю остатки воды. Высыпаю перловку в мультиварку. Солю, перчу по вкусу или из того, что имеется в наличии. Все хорошо перемешиваю и около минуты даю пропитаться общим соком. Затем заливаю воды, чтобы она была выше крупы на два-три сантиметра.
7. Добавляю зелень (если есть)
8. Все вместе готовится минут сорок. Чем больше, тем лучше. Чаще всего ставлю готовиться на ночь, а утром горячая каша на завтрак.
Такую кашу едят даже мои дочки привереды, еще и добавки просят.
Приятного аппетита!
Приготовленная таким образом каша не слипается, не пригорает.
Вместо перловой крупы можно взять гречневую. Рисовая тоже вкусная, но разогретая она мне не нравиться. Для каши на несколько дней подходит перловка и гречка.
Друзья, готовите что-то из перловой крупы?
К каше и салатик подойдет:
Благодарю каждого, кто потратил несколько минут на прочтение статьи, а значит провел это время со мной. Понравился рецепт, что-то для себя полезное взяли на заметку, ставьте👍. С уважением автор канала Людмила.