Найти тему
Моя дачная жизнь

Не любите перловую кашу? Вы не умеете её готовить

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НА КАНАЛЕ "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"

Есть у меня несколько блюд палочки-выручалочки. Готовлю я их, когда надо: вкусно, сытно и на несколько дней. Тех, кто считает или придерживается правила, что приготовленное блюдо надо съесть в течение двух-трех часов, разубеждать не буду. Я сама не прочь есть всегда свежую еду, но ситуации бывают разные. На дачу езжу раз в неделю, а муж живет там постоянно. Он лучше несколько дней поесть готовую еду, чем сам будет готовить свежую каждый день. Во время откачки меда мы уезжаем рано утром и возвращаемся затемно. Помощников у нас нет, поэтому в таких ситуациях готовлю мясные каши. Наша любимая перловая.

Лучше всего эту кашу готовить в мультиварке. Тогда за ней не нужно следить, чтобы не подгорела. Крупы беру пачку 800-900 грамм.

1. Первым делом промываю хорошо перловую крупу и оставляю ее в воде. Она должна набухнуть.

2. Чтобы каша была сытнее и не "сухой" добавляю сало. Никто об этом не догадывается. Сало режу мелкими кусочками, шкурку удаляю. Если готовлю в кастрюле, то сало жарю на сковороде. Мультиварку ставлю в режим "тушение". Кусочки сала почти полностью вытапливаются.

-2

3. Крупа замачивается, сало томится. В это время режу лук и морковь. Большую головку лука и большую морковь.

-3

Морковь тру на крупной терке.

-4

4. Добавляю лук и морковь в мультиварку. Даю потушиться.

-5

5. Пока овощи тушатся, нарезаю мясо. Подходит любое. Жирную свинину можно и без сала готовить. Тогда морковку и лук тушить на растительном масле. Отправляю мясо к овощам. Даю немного мясу обжариться.

-6

6. С перловки сливаю остатки воды. Высыпаю перловку в мультиварку. Солю, перчу по вкусу или из того, что имеется в наличии. Все хорошо перемешиваю и около минуты даю пропитаться общим соком. Затем заливаю воды, чтобы она была выше крупы на два-три сантиметра.

-7

7. Добавляю зелень (если есть)

-8

8. Все вместе готовится минут сорок. Чем больше, тем лучше. Чаще всего ставлю готовиться на ночь, а утром горячая каша на завтрак.

-9

Такую кашу едят даже мои дочки привереды, еще и добавки просят.

Приятного аппетита!

-10

Приготовленная таким образом каша не слипается, не пригорает.

Вместо перловой крупы можно взять гречневую. Рисовая тоже вкусная, но разогретая она мне не нравиться. Для каши на несколько дней подходит перловка и гречка.

Друзья, готовите что-то из перловой крупы?

К каше и салатик подойдет:

Благодарю каждого, кто потратил несколько минут на прочтение статьи, а значит провел это время со мной. Понравился рецепт, что-то для себя полезное взяли на заметку, ставьте👍. С уважением автор канала Людмила.