Подвиньтесь, лимонные батончики, в городе появился новый сладко-терпкий шериф! Эти "Кроваво-апельсиновые батончики" имеют идеальное сочетание шелковистой, сливочной, терпкой, заварной верхушки и маслянистой, похожей на пирожное, корочки. Для приготовления этих простых апельсиновых квадратиков требуется всего 8 простых ингредиентов и 15 минут активной подготовки, что делает их идеальным десертом для импровизированной выпечки.
Об этих апельсиновых батончиках
Эти кроваво-апельсиновые квадратики так же манят, как и оригинальный лимонный рецепт, и даже больше. Эти компактные мини десертные пироги с печеньем, известные также как "кроваво-апельсиновые батончики мечты", наполнены восхитительным цитрусовым вкусом, который вызывает сильное привыкание. Один укус, и вы окажетесь в десертном раю!
Кроваво-апельсиновый творог сверху - шелковистый, сливочный, терпкий, сладкий, слегка кисловатый и великолепно украшенный вкраплениями бурбонской ванили. Корочка из песочного печенья прекрасно пропитана маслом и идеально короткая, рассыпчатая, просто тающая на языке.
Почему вам понравится этот апельсиновый десерт
Если вы задумывались о том, как выглядит выпечка с апельсинами, попробуйте именно этот рецепт. Помимо того, что это необычайно вкусный способ использования жемчужины мира цитрусовых, этот рецепт квадрата из кровавых апельсинов еще и очень вкусный:
- Быстро и легко - Вам понадобится всего 15 минут активного времени на подготовку домашнего творога из кровавых апельсинов и рассыпчатой основы для корочки, прежде чем отправлять их в духовку.
- Всего 8 ингредиентов - Может показаться, что для создания этого потрясающего двухслойного апельсинового десерта нужно больше ингредиентов, но на самом деле все очень просто!
- Универсальность - Хотя я люблю сочетание сладкого терпкого кровавого апельсина и бурбонской ванили, вы можете легко приготовить эти батончики, используя любой вид цитрусовых, который вы предпочитаете. Читайте далее, чтобы узнать больше идей!
- Без аллергенов - Не содержащие сои, орехов и шоколада (ура!), эти творожные батончики с кровавым апельсином можно легко сделать безмолочными и/или безглютеновыми.
Что такое кровавые апельсины?
Хотя название этих прекрасных цитрусовых фруктов может показаться немного мрачным, я могу обещать вам, что это не так. Они яркие, сладкие и кислые, как и полагается свежим апельсинам!
Как они выглядят, когда вы их разрезаете?
Кровавые апельсины, близкие по вкусу к таким любимым фруктам, как флотские апельсины, апельсины кара-кара и танжело, выглядят как апельсины чуть меньшего размера с глубокими ямками. Хотя сама кожура может быть или не быть намеком на то, что скрывается под ней, рубиново-красная мякоть этих красавцев - вот что действительно отличает их друг от друга.
Долька кровавого апельсина во всем похожа на дольку обычного апельсина - сегментация, текстура плода, кожура, - за исключением того, что мякоть может быть как красной, так и полностью гранатового цвета.
Каков вкус кровавого апельсина?
Кровавые апельсины имеют характерную для цитрусовых сладкую кислинку, но с оттенком терпкого малинового вкуса, который просто восхитителен. Если вы чувствуете себя авантюристом, вы можете приготовить любой апельсиновый рецепт с кровавыми апельсинами, чтобы получить яркий цвет.
Ингредиенты для апельсиновых квадратиков
Как и было сказано вам понадобится всего 8 простых ингредиентов, чтобы приготовить эти прекрасные десертные батончики из кровавого апельсина. Вот список ваших покупок:
- Несоленое сливочное масло - для придания апельсиновому творогу насыщенности и шелковистости, а также для придания коржу для выпечки насыщенности и маслянистости. Замены: Вы можете использовать соленое масло, если у вас под рукой нет ничего другого, но в этом случае вам, скорее всего, придется отказаться от добавления соли. При необходимости вы также можете использовать любимую веганскую альтернативу сливочного масла.
- Сахар-песок - Вы будете использовать белый сахар как в твороге, так и в корже, чтобы добавить сладости. Замена: Не стесняйтесь использовать органический тростниковый сахар или предпочитаемую вами альтернативу сахара.
- Яйца - для загустения творога, чтобы он получился густым и заварным. В качестве бонуса, в отличие от других рецептов творога с фруктами, вам не придется сначала отделять желтки от белков!
- Кровавые апельсины - сезон этих апельсинов длится с декабря по апрель. Хотя как замена подойдёт всеми нами любимый – оранжевый апельсин. Замены: Не стесняйтесь использовать в этом рецепте свои любимые цитрусовые. Вы можете использовать классические лимоны, обычные апельсины, мандарины, мандарины, помело, тангелос, лайм или даже грейпфрут.
- Бурбонская ваниль - вопреки тому, что вы можете подумать, эти богатые и ароматные бобы ни в коем случае не являются алкоголем. Их собирают и вялят на Иль-де-Бурбон, французской колонии на Мадагаскаре, всемирно известной производством ванили. Замены: Вместо настоящего ванильного стручка можно использовать примерно столовую ложку ванильной пасты. Вы также можете использовать равное количество ванильного экстракта или ванильного порошка, но в этом случае вы лишитесь великолепных черных волосков. Вместо них можно также использовать ½ столовой ложки молотой ванили.
- Кондитерский сахар - также известный как "сахар для глазури" или "сахарная пудра", является важным ингредиентом для создания идеальной консистенции короткого хлеба.
- Замена: Если у вас закончился свежий сахар, смело делайте свой собственный кондитерский сахар из обычного белого сахара и кукурузного крахмала.
- Цельнозерновая мука - обычная белая мука - это все, что вам нужно, чтобы сделать вкуснейшую основу для этих батончиков из апельсинового сока.
- Замены: Вы можете использовать муку для тортов или вашу любимую смесь безглютеновой цельнозерновой муки.
- Морская соль - для уравновешивания сладости.
Вариации: десертные батончики
Всегда есть возможность изменить любой рецепт в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями. Вот несколько вариантов, которые стоит рассмотреть:
- Без глютена - просто замените вашу любимую смесь для выпечки на универсальную смесь ПП.
- Безмолочный - используйте веганское масло, чтобы этот рецепт подошел вашим друзьям, страдающим лактазной недостаточностью.
- Для диабетиков - добавьте ваш любимый заменитель сахара, чтобы облегчить сахарную нагрузку.
- Различные цитрусовые - Как я уже упоминала выше, вы можете приготовить эти батончики с лимонами, обычными апельсинами, мандаринами, помело, тангело, лаймом или даже грейпфрутом. Вы также можете смешивать и сочетать их по своему вкусу - апельсиново-лимонные или мандариново-лаймовые батончики? Ммм! Только учтите, что если вы используете более терпкий вариант, возможно, вам придется увеличить количество сахара в твороге, чтобы компенсировать это.
- Бюджетный вариант - замените специальные кровавые апельсины на обычные пупочные апельсины (или любые другие более дешевые цитрусовые) и используйте ванильный порошок или экстракт вместо стручка ванили.
Как приготовить кроваво-апельсиновые батончики мечты
Эти мечтательные апельсиновые квадратики очень просты в приготовлении. Вот что вам нужно сделать:
1. Приготовьте апельсиновый творог: добавьте сахар и яйца в небольшую кастрюлю и взбейте до однородности. Затем добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь на плите и варите, пока смесь не станет густой и не будет напоминать пудинг, около 12 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Добавляйте в творожную смесь нарезанное кубиками масло партиями, помешивая между каждым добавлением до однородности. Накройте домашний творог и поставьте в холодильник до застывания, не менее чем на 2 часа.
2. Приготовьте корж из песочного печенья: В чаше миксера или в большой миске электрического миксера взбейте масло и сахар до однородности. Добавьте муку и морскую (или поваренную) соль. Затем взбивайте на медленном огне до образования однородной массы. Перенесите тесто на противень, выстеленный пергаментом. Руками вдавите корж в дно противня.
3. Выпекайте корж вслепую: Перенесите десертный корж с кровавыми апельсинами в разогретую до 325 градусов духовку и выпекайте до слегка золотистого цвета, около 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
4. Добавьте в корж апельсиновый творог: Когда корж остынет, аккуратно влейте в него апельсиновый творог.
5. Снова запеките: Перенесите апельсиновый десерт в духовку и выпекайте в течение 20 минут, или пока края не затвердеют, но центр не будет слегка покачиваться.
6. Полностью остудите: Выньте противень из духовки и переложите на проволочную решетку для охлаждения. Отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры. После охлаждения накройте противень с апельсиновыми квадратами и перенесите в холодильник. Оставьте охлаждаться до полного застывания.
7. Нарежьте и подавайте: Острым ножом нарежьте апельсиновый десерт на квадраты, брусочки или тонкие ломтики. Посыпьте сахарной пудрой (кондитерским сахаром) и наслаждайтесь!
Советы для лучшего десерта из кровавых апельсинов
- Пищевой краситель: Хотя это совершенно необязательно, я обычно добавляю 3 капли розового пищевого красителя, чтобы немного усилить цвет. Вы можете добавить больше для более яркого цвета или вообще не добавлять, в зависимости от ваших предпочтений.
- Шелковистый гладкий творог: Вы можете процедить апельсиновый творог через мелкоячеистое сито для получения более гладкой консистенции. Я этого не делала.
- Снять цедру с апельсинов: Обязательно снимайте цедру только с ярко окрашенной части кожуры, так как белая сердцевина очень горькая.
Часто задаваемые вопросы: выпечка с апельсинами
В кровяные апельсины вводят краситель?
НЕТ! Этот рубиново-красный оттенок появляется благодаря классу соединений, известных как антоцианы (также ответственные за создание фиолетовой капусты, ярко окрашенных ягод или красного винограда).
В кровавых апельсинах есть настоящая кровь?
Фу, гадость! НЕТ! Только если вы случайно не порежетесь, когда будете их нарезать.
Из каких двух фруктов состоит кровавый апельсин?
Кровавые апельсины родом из Сицилии, Италия, где в 1600-х годах произошло естественное скрещивание помело и мандаринов.
Подача этого рецепта с кровавыми апельсинами
Поскольку сезон кровавых апельсинов длится с декабря по апрель, я думаю, что эти вкусные апельсиновые батончики идеально подойдут для рождественского печенья, Дня Святого Валентина или Пасхи. Это также прекрасное угощение для продажи выпечки, послеобеденного чая или просто так.
Кроме того, этот кроваво-апельсиновый десерт прекрасно сочетается с друзьями и любимыми и кружкой травяного чая.
Хранение апельсиновых квадратиков
- Кроваво-апельсиновый творог можно приготовить за 5 дней до выпечки батончиков.
- Оставшиеся после выпечки кроваво-апельсиновые батончики будут храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 3-5 дней.
- Я не рекомендую хранить батончики "Кровавая апельсиновая мечта" в морозильной камере.
Лучший рецепт батончиков из кровавых апельсинов 👇
Эти "Кроваво-апельсиновые батончики", представляющие собой изюминку классических лимонных батончиков, отличаются шелковистым, сливочным, терпким заварным кремом на маслянистой корочке. Ваш Валентин обязательно полюбит этот мечтательный апельсиновый десерт!
Подготовка - 15 мин
Время приготовления - 50 мин
Общее время – 1ч. 5 мин.
Ключевые слова: выпечка с апельсинами, десерт из кровавых апельсинов, рецепт с кровавыми апельсинами, апельсиновые батончики, батончики из апельсинов, апельсиновый десерт, десерт из апельсинов, апельсиновые квадратики
Порции: 16 порций Калории: 239 ккал Автор: Наташа (Вкусная кухня)
Подготовка к приготовлению пищи:
· 1 квартовая кастрюля
· 1 противень
Ингредиенты
Для апельсинового творога
- 6 ст. ложек несоленого сливочного масла - нарезать кубиками и охладить
- 1 чашка гранулированного сахара
- 3 больших яйца
- 2 целых кровавых апельсина - цедра и сок (около ½ стакана сока)
- 1 целый стручок бурбонской ванили или обычный стручок ванили - разделить и очистить от семян.
Для корочки из песочного печенья
- 1 ½ палочки несоленого сливочного масла - размягченное (12 ст. л.)
- 2 ½ ст. ложки сахарного песка
- 2 ½ ст. л. кондитерского сахара - плюс больше для посыпки
- 1 1/3 стакана муки
- ¼ ч.л. морской соли
Инструкции
1. Приготовьте творог из кровавых апельсинов: Добавьте масло и сахар в кастрюлю. Взбейте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Взбейте до однородности. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь и варите, часто помешивая, до загустения, около 12-15 минут (совет: творожная масса должна быть похожа по консистенции на жидкий пудинг).
Снимите с огня и добавьте ваниль, затем сливочное масло:Снимите апельсиновый творог с огня. Добавьте семена ванильного стручка и перемешайте до однородности. Затем добавьте в сотейник сливочное масло партиями, по несколько кубиков за раз, перемешивая творожную массу до однородности между каждым добавлением.
Охладите: Переложите апельсиновый творог в миску или герметичный контейнер для хранения, накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой. Поместите в холодильник и охлаждайте до застывания, не менее 2 часов или до ночи.
2. Разогрейте духовку до 160° С . Выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 20 на 20см и отложите в сторону.
3. Приготовьте корочку из песочного печенья: В чашу стационарного миксера (или в большую чашу ручного миксера) добавьте сливочное масло и оба вида сахара. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока масло не будет хорошо взбито и полностью соединено. При необходимости останавливайтесь и соскребайте массу со стенок и дна чаши.
Добавьте муку и соль. Взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока мука не вольется в тесто и оно не соберется в единую массу. Перенесите тесто на подготовленную форму для выпечки. Вдавите тесто в дно противня, чтобы образовалась корочка.
4. Выпекайте корж: Перенесите в духовку и выпекайте, пока верх десерта не станет слегка золотистым, а корочка не схватится, около 30 минут. Выньте из духовки и переложите противень на решетку для охлаждения.
Немного остудите, затем добавьте творог: Дайте коржу немного остыть, около 15 минут. Тем временем уменьшите температуру духовки до 210 градусов. Вылейте апельсиновый творог на корж.
Выпекайте снова: Верните апельсиновый десерт в духовку и продолжайте выпекать, пока края не затвердеют, но центр все еще будет слегка покачиваться, около 18-25 минут.
5. Полностью остудите: Выньте противень из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Отставьте в сторону и дайте полностью остыть до комнатной температуры. После охлаждения накройте пластиковой пленкой и перенесите в холодильник. Охлаждайте до тех пор, пока десерт не станет совсем твердым.
6. Нарежьте и подавайте: Нарежьте апельсиновый десерт на квадраты, батончики или длинные ломтики и щедро посыпьте кондитерским сахаром. Наслаждайтесь!
Примечания
- Пищевой краситель: Я добавила 3 капли розового пищевого красителя, чтобы немного усилить цвет. Вы можете добавить больше или не добавлять, в зависимости от ваших предпочтений.
- Апельсиновый творог: Вы можете процедить апельсиновый творог через мелкоячеистое сито для получения более гладкой консистенции. Я этого не делала.
Информация о питании является приблизительной и основана на 16 порциях. Точные данные зависят от ингредиентов и точности измерений.
Питательная ценность:
Калории: 239 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 9 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 29 мг | Сахар: 15 г | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,6 мг
Итак, мои дорогие читатели! Я рада, что я поделилась с вами рецептом этого восхитительного десерта из кровавых апельсинов? Надеюсь, вы не пожалеете и сделаете большую порцию. Если вы это сделаете, вы обязательно насладитесь!