Найти в Дзене
Sputnik Таджикистан

Советы врачей: как избежать весеннего авитаминоза

   © Pixabay
© Pixabay

С весной обычно связаны радостные и приятные ожидания, но сложно радоваться жизни, когда вас настигают вялость и сонливость

В весенний период многих преследуют недомогания.

Люди испытывают недостаток сил, быстро утомляются, часто хотят спать, снижается иммунитет.

Виной этому может быть недостаток витаминов, который обостряется после зимы.

Чтобы укрепить организм и восполнить недостающие микроэлементы, медики рекомендуют ввести в свой рацион питания определенные продукты.

Для профилактики авитаминоза в повседневный рацион следует добавить свежие фрукты и ягоды.

Также витаминами организм снабдят апельсины, грейпфруты, лимоны, яблоки, малина и вишня.

Пользу принесут сезонные овощи: морковь, капуста, свекла, зеленый горошек и шпинат. Полезные микроэлементы содержатся в свежей зелени, орехах и семенах.

Весной не следует отказываться от рыбы, молочных продуктов и нежирного мяса. Для гарнира лучше выбирать рис или гречку, а в качестве приправ использовать куркуму, имбирь и корицу.

При приготовлении пищи важно сохранить полезные вещества и витамины, поэтому диетологи посоветовали запекать блюда в духовке.

Что будет с организмом, если принимать рыбий жир каждый день

Укрепить организм, повысить иммунитет и избавиться от сезонного упадка сил поможет добавление в рацион ряда полезных продуктов. Стоит помнить, что наилучший эффект даст их совместное употребление.

Обязательно добавляйте в пищу свежую зелень и специи.

Эти советы помогут преодолеть хандру и радоваться солнцу и теплой погоде.