Если б не было соцсетей, как бы я узнала, что у бывших всё плохо?
В самом деле, не знаю, как обходились наши мамы и бабушки... Что, если бывший в другом городе, как они могли порадоваться?
А сейчас все просто. Если устал, болит голова, ничего не радует - заходишь в соцсети и смотришь страницу бывшего. Сразу поднимается настроение.
Когда видишь, как он разжирел, постарел, нарожал спиногрызов кучу, а сам по-прежнему - охранник в Пятёрочке, копается на своей старой даче, в сараюшке, рядом со своей милой хрюшкой...
И думаешь : Какое счастье! Какое счастье, что я не на её месте сейчас! Какое счастье, что я тогда не вышла за него замуж! И понимаешь, что твоя жизнь не так уж и плоха... депрессировать нет повода.
Но иногда, бывшие шифруются, удаляют аккаунты и заводят другие, под чужим именем. Но меня не проведёшь! Я нахожу его друзей, и там, у них, уже в списке друзей - нахожу бывшего под другим ником. От меня не спрячешься.
Иначе кто поднимет мне настроение в минуту грусти?
Ну, не заводить же мне личного клоуна? Когда есть страничка бывшего, с его семейной фотосессией на фоне ковра. Что ещё надо для счастья?
А иногда они ещё и пишут! Типа: прости, я был не прав! Вот ржака! Я таких сразу блокирую. Думаешь, что глубже пасть уже некуда. Ан нет, есть еще второе дно, есть куда ему стремится...
Ну нет, все эти переписки из прошлого - не для меня. Мне достаточно - фоток с тёщей на даче, в его уикэнд. И улыбка будет не сходить с моего лица много - много дней.
Спасибо соцсетям за наше счастье.