Найти тему

Суп из зубатки на скорую руку по "ДЗЕНу".

Оглавление

Захотелось кушать, а готовить лень и готового ничего нет. Заказывать готовую еду - деньги кончились)) Вспомнила, что уже месяца два в морозилке зубатка валяется морозится на такой случай. Пошла готовить

Ингредиенты:

- 500 г зубатки рыбы;
- 1 литр воды;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.

Если нет сельдерея и зелени или не хочется чеснока, то достаточно сварить только рыбу с порезанной картошкой и солью/черным перцем по вкусу, тоже будет вкусно. Я сейчас варю именно такой облегченный вариант супа из зубатки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите и нарежьте на кусочки лук, морковь и сельдерей.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
3. Добавьте к овощам нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
4. Нарежьте зубатку на кусочки и добавьте в кастрюлю к овощам. Обжаривайте все вместе 5 минут.
5. Добавьте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 30 минут, пока рыба не будет готова.
6. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Выложите суп в тарелки, добавьте в каждую по ломтику лимона и украсьте зеленью.

суп из зубатки рецепт
суп из зубатки рецепт

Готовый суп из зубатки рыбы получается очень ароматным и насыщенным. Он отлично подойдет для ужина в холодное время года. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!