Добрый день, дорогие мои!
Эти закусочные рулеты из лаваша, просто какая-то находка. Всегда болит голова, что взять с собой на природу или дачу, чтобы сытно и не сильно долго делать.
Ответ: рулеты из лаваша с мясной, пряной начинкой.
А делается на раз-два-три.
Итак, способ приготовления:
Обжариваем куриное филе, добавляем нашинкованные овощи по вкусу, у меня была морковь, болгарский перец, зеленый лук и чеснок. Можете добавить и репчатый лук и другие любимые овощи, получится еще вкуснее и сытнее.
Солим, перчим. Специи - по вкусу.
Тушим до готовности куриного филе.
Нарезаем лаваш на прямоугольники.
Смазываем одну сторону соусом. Мой любимый такой: майонез, кетчуп, устричный соус. Для пикантности можно еще добавить горчицы. Самую малость.
Начинку выкладываем на смазанный соусом лаваш и заворачиваем. Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (при желании).
Все. Выкладываем на противень. И в духовку на 20-25 минут. Температура - 180 градусов.
Ингредиенты:
Куриное филе 200-300 грамм
Морковь
Болгарский перец
Зеленый лук
Чеснок
Соус (1 ст.л. кетчупа + 2 ст.л. майонеза + 2 ч.л. устричного соуса)
Яйцо для смазывания лаваша.
Кунжут для посыпки.
2-3 лаваша.
Соль, перец, специи.