Найти в Дзене
Традиции востока

Катлама

Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама. Способ ее приготовления достаточно прост. Сегодня я поделюсь с вами рецептом катламы чтобы любая хозяйка смогла побаловать себя и своих близких этим необычно вкусным блюдом. Шаг 1 В теплой воде растворить соль. Шаг 2 В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду. Замесить не липкое и упругое тесто. Шаг 3 Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 4 Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра. Шаг 5 Смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет. Шаг 6 Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 7 сантиметров. Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью. Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут. Шаг 7 Достать наши заготовки из мо

Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама. Способ ее приготовления достаточно прост. Сегодня я поделюсь с вами рецептом катламы чтобы любая хозяйка смогла побаловать себя и своих близких этим необычно вкусным блюдом.

Шаг 1

В теплой воде растворить соль.

Шаг 2

В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду. Замесить не липкое и упругое тесто.

Шаг 3

Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

Шаг 5

Смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 6

Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 7 сантиметров.

Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью. Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут.

Шаг 7

Достать наши заготовки из морозильника.

Шаг 8

Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра и диаметром приблизительно 22 сантиметра. Раскатанные лепешки сложить одну на другую.

Шаг 9

В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой. Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовую лепешку выложить на блюдо. Так же обжарить все остальные лепешки.Катламу можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, а можно подать со сметаной и вареньем или к основному блюду в качестве хлеба.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!