Найти в Дзене

АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ!

Оглавление

Приветствую Вас, друзья, на своем канале Золотая Кулинария!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматных и очень вкусных булочек с творогом, которые я очень часто готовлю для своей семьи и все просто в восторге от них!

Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
Мука - 500 г
Молоко теплое - 250 мл
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3 ст. ложки
Ванилин на кончике ножа
Дрожжи быстродействующие - 15 г
Соль - 1 чайная ложка

Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 ст ложки
Изюм кишмиш - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
В теплое молоко добавить сперва яйца, сахар, соль и дрожжи, затем масло растопленное и в конце муку желательно просеянную через сито. Замесить тесто и оставить в теплом месте в режим "подьема", на два часа, прикрыв марлей или полотенцем, чтоб не обветрилось.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Все ингредиенты для начинки смешать, один желток оставить для смазки булочек перед выпеканием.

РАССКАТКА ТЕСТА:
После того как тесто поднялось, его нужно промесить и разделить на две равных части.
Каждую часть расскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Обе лепешки смазать начинкой по всей поверхности равномерно и скатать в рулет. Каждый рулет разделить на 7 равных частей, получится 14 булочек.
Булочки смазать яичным желтком и отправить в духовку на 15-20 минут при 200'С.
Наши вкусняшные булочки готовы! Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются