Есть такая неприятная болячка под названием люмбарго. Очень не приятно ,что жизнь меня столкнула с этим не званным гостем. Кто еще с ним не знакомился- настоятельно не советую. В силу взаимодействия с этой пакостью и лежачим режимом жизни , мне пришлось вспомнить такое старое изобретение, как телевиденье и кино. Надо сказать , что телевизором я пользовалась редко, даже когда жила ближе к центру Москвы и к ее развлечениям и телевизор использовала в основном, как монитор. В силу этого мой телевизор унаследовал после переезда очень странные качества, такие как смена громкости не только в рекламе, но и при просмотрах, причем это не всегда зависит от качества записи. С такими явлениями иногда сталкивались работники компаний временно ушедшие на удаленку и в силу этого вынужденные поставить в собственной квартире средства слежения от работодателя, в виде камеры и микрофонов. Но я не являлась сотрудником такой организации, поэтому такое свойство видимо передалось моему телевизору по наследству. Поэтому, я как в Нашей Раше провела время за разговорами с телевизором. В силу того, что болячка, которой я заболела не позволяла читать, что-то мастерить руками и тому подобное, то пришлось устроить киносеанс. Поэтому речь сегодня не о книгах, а о фильмах и сериалах. Их вообще-то было довольно много, но в данный момент времени, когда пишется эта статья на заднем плане у меня шипит и визжит кто-то из дома Винчестеров, который, как вы догадываетесь, построили призраки. Но пока речь не об этом, а о некоторых вещах, которые мне понравились из кино : Итак 1 -е что я посмотрела, это сериал "ЗЛО". На мой взгляд интересный, не занудный сериал, где Бог все время проигрывает или ведет себя едва -ли лучше, чем дьявол, которой в общем-то своих демонических намерений уже и не скрывает. Сериал снят с юмором, без нотации на тему морали и нравственности, причем основную симпатию у меня вызвала главная героиня, которая не имеет, того слащавого, идеального, не правдоподбного образа (свои пороки, свои сомнения, свои неприятности и тайны) и вызывает симпатию и сочувствие.
Пока я писала этот отрывок, психиатр в доме Винчестеров уже прекратил обдалбываться и шутить с шлюхами и выехал на работу. Второе место в просмотрах, неожиданное, но предсказуемое, я долгое время не смотрела мультфильмов и в качестве новинки выбрала "Моану". Милый трогательный мультик, который внушает детям стремление добиваться своих целей. Там все мило. Малодушный божок, которого, скинула с неба другая разгневанная богиня, за то, что то украл ее сердце. Ну и общий вывод о том, что бог, что человек делают себя сами не зависимо от крючков и других аксессуаров, подаренных богами или просто бабушкой. Ну и собственно, красной линий идет посыл о том, что нельзя тырить чужие сердца, даже для решения проблем других людей. Тем более, что похищение этого несчастного сердца принесло больше несчастий и неудач, тем же людям. Ну и еще о том, что отказаться от дара бога не возможно, каким бы он не был.Вообще данную подборку для просмотра я сделала основываясь на рейтингах фильмов и на отзывах зрителей. Пересмотрела их довольно много, но те, что выделила с описанием- довольно не плохи.
Тем временем, на заднем фоне психиатр, что-то бубнит о психиатрическом заключении для хозяйки дома, совершающей весьма странные и затратные поступки для соруководителя компании.
А я в этот момент пишу о 3ем фильме: "Погребальные байки" не очень длинный, поучающий фильм с моралью и выводами. Особенно сильно вдохновляет сюжет о необходимости предохраняться и о том, что все входит и выходит из одного и того же места.
Хозяйка дома Винчестеров в моем ноутбуке настойчиво визжит о том, что очередную дверь надо немедленно закрыть и запечатать 13 гвоздями, в связи с пришествием очередного крайне дружелюбного гостя. Кстати, если верить переводу фильм основан на реальных событиях.
Ну а я перехожу к 4ой рекомендации. Вообщем-то противный, но захватывающий сериал под название "Путешествие в страну Рождества". Страшный ретро-автомобиль, мерзкий, резко омолаживающийся за счет детей, зализанный мужик- водитель, превративший дочь в урода, как морального, так и физического, лишивший ее всех шансов на взросление и действительно счастливую жизнь, лишивший ее матери, которой сам видимо боялся, в силу кучи комплексов. Заманивает детишек расписывая им распрекрасную и радужную жизнь в стране вечного Нового года.
Тем временем, я активно критикую сумасшедшую хозяйку дома, которая подвергает опасности не только свою родню, но и психиатра. Звук в моем телевизоре резко усиливается, видимо в связи с накалом страстей и звучащих угроз, а психиатр обещает дать нужное заключение для учредителей, которые сомневаются в адекватности происходящего.
А моей рекомендацией номер 4 становится фильм "Ведьма". Что в старинном стиле и по началу напоминает Красную шапочку. Детишки и лес, порча на скот. Но при просмотре фильма выясняется, что никакой порчи особо и не нужно , эта семейка сама себя отлично ухлопает. Сколько бы главная героиня не извинялась, сколько бы не доказывала свою невиновность и не плохость, только что-то потустороннее приняло ее и поделилось с ней сочувствием. При таком психическом, моральном и физическом насилии, как в этой семье не удивительно, что девочка подалась в лес вместе с козлом.
На заднем плане психиатр, закинувшийся очередной дозой общается с покойной женой. Пытается хоть как-то оправдать свое неверие в слова жены о видениях и призраках, чего при ее жизни никогда не было. Уверовал резко.
"Если у меня нет любви, я хочу власти". Это мой номер 5. Очень необычно и кратко снятый сюжет. Гротескно, готично, много музыки , мало диалогов, сказочно. Название соответствует сути сюжета. О главной героине говорить не буду просто смотрите)
На заднем плане в доме Винчестеров в маленького мальчика вселился злобный призрак солдата, кроме того, одержимого жаждой мести. Хотя в его рассуждениях о том, что не все несут заслуженные наказания есть доля истины, которая заслуживает уважения.
Номер 6. "Никто"- иметь такого должника очень приятно, полезно иметь, прямо скажем. Неприятно только одно. Преследования, которым подвергаются все, кто помогал киллеру в его мести. То есть, совершенно ни в чем не повинные люди. И все это на фоне нагнетания обстановки в предыдущих сюжетах, что не внушает благополучного исхода в дальнейшем. Жалко, что все же некоторые из этих друзей переобулись и отвернулись от своего друга под давлением или выгодой. Вообще, фильмов о киллерах, в том числе, ушедших на покой несколько, но этот в нескольких частях о чувеле, который в конце, скорее вызывает недоумение, чем сочувствие, в отличие от 1х частей фильма.
На заднем плане очередное привидение в доме Винчестеров загоняют в опечатанную комнату, по приказу хозяйки. Опасности там подвергаются, уже не только мать и сын, а также психиатр, который в отличие от других жильцов дома понятие не имел ни об опасностях, ни видениях, ни о комнатах, о которых все иные жители очень хорошо знали. Скольким еще призракам помогли таким способом, согласно официальным данным, я даже проверять не хочу.
Мой номер 7 "Шестерки умирают первыми". Сериал знаю практически с детства. Знаю , что снимался по книге. Да полицейские войны, да киллер может быть человеком, да интересы сестры иногда можно защищать, даже не самыми честными способами. Ну одно совершенно понятно продавший раз, будет продаваться и дальше. Друг, может оказаться предателем, а киллер мало того, что может помочь, так еще и вызывает сочувствие.
"В погоне за счастьем". Этот фильм №8 меня поразил. До просмотра этого кино я думала, что в какой либо глубоко прогрессивной стране, работник, дожидаясь трудоустройсва в престижную компанию будет вынужден ночевать в туалете, да еще и вместе с ребенком. Что же это за оплаты за стажировки, что их не хватает даже на дешевый мотель и приходится идти в ночлежку, почему столько бездомных, при таком-то уровне жизни. Почему папа не пошел на подработку на такую же работу, как жена , ну или в фастфуд. И тут мне удалось выяснить кое-что интересное. Оказывается, такие вот такие подработки это, не престижно. Ну то есть как, для тинейджера подрабатывающего на колледж, это нормально. Но для взрослого человека, потерявшего семью, пойти устраиваться на подработку -означает прямо написать в своем резюме, что он не ответственен, не справляется с собственными обязательствами и жизнью, раз не смог грамотно построить бизнес. Значит важные и ответственные проекты такому человеку поручать недальновидно и ненадежно. Вот поэтому он и сидит в туалете, вместе с сыном, как бомж.
Почему собственно я решила писать эту статью с фоновым просмотром именно фильма о призраках в доме Винчестеров, который является №9. Потому, что это не просто ужастик с крошиловом и мясорезкой. Это фильм о муже, который не верил словам жены и не доверял ей и тем самым, предавал ее. О пожилой женщине, которая хоть и совершала благое дело, но ввела в заблуждение своих близки и постороннего человека относительно условий пребывания в доме. И опасностей. И если ее родня, хотя бы отчасти была в курсе событий, привидений, комнат и стройки, то психиатра изначально просто напросто, ввели в заблуждение относительно происходящего. Возможно ли было при найме его на работу и подписании договора об экспертизе, объяснить, почему производится постоянная перестройка комнат, кто эти гости, что в них находятся и почему, собственно, эти комнаты необходимо запечатывать. Я думаю, это сняло бы многие вопросы и недовольства. Во всяком случае ребенок бы не пошел на крышу, а психиатр не списал бы все на наркотики. Возможно было все рассказать, при желании, но видимо сюжетом такого не было предусмотрено. Кто и как поплатится за свои секретики будет видно в дальнейшем.
Лемони Сникет:33 несчастья. Мой номер 10. Начало фильма прямо говорит о том, что он не добром и светлом. Он о сиротах, об умышленном поджоге. О сообществе слепых, глухих и самонадеянных людей, которые в упор не слышат, о чем им говорят. О женщинах теряющих голову от мужчины и забывающих о детях, о взрослых не доверяющих словам детей, только на основании того, что они дети. Сколько раз они обращались к друзьям семьи, к родственникам, к полиции. Сколько раз говорили одно и тоже об исходящей угрозе. - "Я мерзавец? Вы мерзавцы. Дети же пытались Вас предупредить, но вы не слушали. Никто никогда детей не слушает". И этим все сказано.
П.с.
И еще кое-какие фильмы: Кукла Роберт, МЗГАН (честно,думала, что про МЭГАН), Месть нерожденому, Озеро Страха:Наследие, Больница, Иерархия 2009, Бабадук, Гремлины,Зубастики, Эмбрион, Похитители тел, Жестокие игры, Резня в больнице, Проклятие талисмана, Черный телефон, Паства, Невидимка, Худеющий