Найти в Дзене
Вкусная страна

Кыстыбай

Доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать вам об одном замечательном блюде.

Кыстыбай – это традиционное татарское, чувашское, башкирское блюдо. Лепешки с начинкой, чаще всего из картофельного пюре.

В приготовлении кыстыбай нет ничего сложного. Самое главное - готовьте с любовью и удовольствием.

1. Начнем готовить с начинки. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Картофель очистить и отварить до готовности. Из картофеля приготовить пюре с добавлением сливочного масла и молока комнатной температуры. Добавить обжаренный лук, хорошо перемешать.

2. Пока картофель варится, замесить тесто. Смешать молоко, яйцо, соль и сахар.

Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.

Добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Возможно, понадобится чуть больше муки. Тесто накрыть и оставить отдыхать минут на 20-30.

-2

3. Тесто разделить на равные кусочки (примерно 10-12 шт.). Скатать шарики. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать каждый шарик в очень тонкую лепешку.

-3

4. Обжарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде.

Готовую лепешку снять со сковороды, сложить пополам и накрыть полотенцем, чтобы лепешки не остыли.

-4

5. Теперь на половинку лепешки выложить картофельное пюре, закрыть другой половинкой лепешки.

-5

6. Кыстыбай смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон.

-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

🔸️ Молоко – 130 мл.

🔸️ Мука – 250 гр.

🔸️ Яйцо – 1 шт.

🔸️ Сахар – 1 ч.л.

🔸️ Соль – ½ ч.л.

🔸️ Сливочное масло – 50гр.

Начинка

🔸️ Картофель – 1кг.

🔸️ Лук – 1 шт.

🔸️ Молоко – 150-200 гр.

🔸️ Сливочное масло – 50гр.

🔸️ Соль по вкусу

Дополнительно

🔸️ Масло сливочное – 50гр. (для смазывания)

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.