Доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать вам об одном замечательном блюде.
Кыстыбай – это традиционное татарское, чувашское, башкирское блюдо. Лепешки с начинкой, чаще всего из картофельного пюре.
В приготовлении кыстыбай нет ничего сложного. Самое главное - готовьте с любовью и удовольствием.
1. Начнем готовить с начинки. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Картофель очистить и отварить до готовности. Из картофеля приготовить пюре с добавлением сливочного масла и молока комнатной температуры. Добавить обжаренный лук, хорошо перемешать.
2. Пока картофель варится, замесить тесто. Смешать молоко, яйцо, соль и сахар.
Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Возможно, понадобится чуть больше муки. Тесто накрыть и оставить отдыхать минут на 20-30.
3. Тесто разделить на равные кусочки (примерно 10-12 шт.). Скатать шарики. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать каждый шарик в очень тонкую лепешку.
4. Обжарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде.
Готовую лепешку снять со сковороды, сложить пополам и накрыть полотенцем, чтобы лепешки не остыли.
5. Теперь на половинку лепешки выложить картофельное пюре, закрыть другой половинкой лепешки.
6. Кыстыбай смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
🔸️ Молоко – 130 мл.
🔸️ Мука – 250 гр.
🔸️ Яйцо – 1 шт.
🔸️ Сахар – 1 ч.л.
🔸️ Соль – ½ ч.л.
🔸️ Сливочное масло – 50гр.
Начинка
🔸️ Картофель – 1кг.
🔸️ Лук – 1 шт.
🔸️ Молоко – 150-200 гр.
🔸️ Сливочное масло – 50гр.
🔸️ Соль по вкусу
Дополнительно
🔸️ Масло сливочное – 50гр. (для смазывания)
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.