Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами самым простым рецептом приготовления говядины.
Мясо по этому рецепту получается очень нежное, мягкое и вкусное. Да и готовится говядина по этому рецепту очень просто, главное купить нужный вид мяса - говядина для бульона.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовление очень нежной говядины. Будет вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Говядина (мясо для бульона) - 1 килограмм
- Вода
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Говядину промываем и обрабатываем, удаляя пленки, жилки и жир
2. Нарезаем на произвольные кусочки, примерно 2 на 2 см
3. Укладываем кусочки говядины в кастрюлю или сотейник и заливаем холодной водой, чтобы воды была на 5-10 сантиметров выше уровня мяса
4. Мясо ставим на огонь и доводим до кипения, обязательно надо снять всю выделившуюся пену
5. Как мясо перестанет выделять пену, накрываем крышкой и варим на медленном огне 3 часа
6. Солим и перчим по вкусу
Мясо готово! 🍽
Говядина получается очень нежная, как говорят "это мясо можно есть губами". Мясо идеально сочетается с картофелем, крупами, макаронами или овощами.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊