Запеченные котлеты в духовке - рецепт вкусного и простого ужина для всей семьи.
Ингридиенты:
Фарш 500 грамм, белый хлеб 100 грамм, молоко 100 мл, яйцо, специи и соль по-вкусу (у меня специи для мяса, мускатный орех, чеснок, кунжут для посыпки и лавровый лист), лук репчатый в фарш и на луковую подушку (2 средние шт), морковь 1 шт.
Приготовление:
Хлеб мелко разломать, залить молоком и хорошо размять.
Далее добавляем мелко нарезанный лук, тертую морковь, специи (я добавила специи для мяса 0,5 ч/л, мускатный орех 1/3 ч/л, выдавила зубчик чеснока и посолила), яйцо и сам фарш, хорошо вымешиваем.
Теперь берём форму, смазываем растительным маслом и засыпаем дно луком, нарезанным полукольцами. Сверху лука кладём наши котлетки и посыпаем их кунжутом (это по желанию).
Кладем лавровый листик и отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 °.