Найти тему

Котлеты запечённые в духовке на луковой подушке.

Оглавление

Запеченные котлеты в духовке - рецепт вкусного и простого ужина для всей семьи. 

Ингридиенты:

Фарш 500 грамм, белый хлеб 100 грамм, молоко 100 мл, яйцо, специи и соль по-вкусу (у меня специи для мяса, мускатный орех, чеснок, кунжут для посыпки и лавровый лист), лук репчатый в фарш и на луковую подушку (2 средние шт), морковь 1 шт.

Приготовление:

Хлеб мелко разломать, залить молоком и хорошо размять.

Далее добавляем мелко нарезанный лук, тертую морковь, специи (я добавила специи для мяса 0,5 ч/л, мускатный орех 1/3 ч/л, выдавила зубчик чеснока и посолила), яйцо и сам фарш, хорошо вымешиваем.

-2

Теперь берём форму, смазываем растительным маслом и засыпаем дно луком, нарезанным полукольцами. Сверху лука кладём наши котлетки и посыпаем их кунжутом (это по желанию).

-3

Кладем лавровый листик и отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 °.

Готово. Приятного аппетита!
Готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются