Найти в Дзене
_Kukinya_

Картофель в крибном соусе

Ингредиенты:  •	Картофель – 800 гр.
•	Лук – 190 гр. (2 крупных)
•	Масло растительное – 1 ст/л
•	Шампиньоны – 400 гр.
•	Вода – 150 – 200 мл.
•	Сыр – 100 гр.
•	Соль, перец, сушеный чеснок, копчёная паприка.
•	Сливочное масло
Ингредиенты: • Картофель – 800 гр. • Лук – 190 гр. (2 крупных) • Масло растительное – 1 ст/л • Шампиньоны – 400 гр. • Вода – 150 – 200 мл. • Сыр – 100 гр. • Соль, перец, сушеный чеснок, копчёная паприка. • Сливочное масло
-3

Шаг 1.

Чистим картофель, нарезаем кружками, толщиной 2-3 мл. промываем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, заливаем водой и отправляем в духовку на 50-60 мин. при температуре 200 градусах.

-4

Шаг 2.

Моем шампиньоны, нарезаем дольками. Лук очищаем, разрезаем пополам и вдоль плоскости. На сковороду добавляем масло, лук и обжариваем в течении 5 мин. на среднем огне, помешивая.

-5

Шаг 3.

Добавляем шампиньоны, перемешиваем и готовим 10 мин. Далее добавляем в сковороду сливки, соль, специи, перемешиваем и готовим 5 мин. до загустения соуса.

Шаг 4.

Выкладываем на готовый картофель (если осталась лишняя вода в ёмкости с картофелем, можно слить) грибной соус, посыпаем сыром. Готовим в духовке 10 мин. при 200 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются