Найти тему

Проще не куда или брага для лентяев

Оглавление

Привет всем гостям моего канала.

Сегодня решил поделиться с вами своими наработками, как можно поставить брагу без особых усилий.

Тем более для начинающих винокуров поставить обычную сахарную брагу не так и легко.

(Я говорю про самый первый раз,

лично я после покупки аппарата ещё пол года не мог найти на это время)

Пример выхода готового продукта
Пример выхода готового продукта

Сахарная брага .

Для того чтобы без лишних временных затрат поставить сахарную брагу нам нужно придерживаться гидромодуля.

Что такое гидромодуль?
- это соотношение воды к исходному сырью.

Для начинающих винокуров Я бы посоветовал использовать гидромодуль 1/5 (это на один кг.сахара пять литров воды)

С таким Г.М. мы точно уверены что дрожжи съедят весь сахар.

Минус в таком ГМ слабоалкогольная брага, и её количество.

Хорошие спиртовые дрожжи могут спокойно работать в ГМ 1/4 , 1.35.

брага для лентяя

И так : берём тару в котором мы будем готовить наше сусло.

Мы знаем литраж нашей ёмкости и придерживаемся гидромодуля

(К примеру возьмём бочку 65л)

Мы сразу наливаем в нашу бочку 45 литров теплой воды ~40⁰ и помешивая миксером или лопаткой начинаем вносить15кг сахара(гм1/4).

После внесения сахара температура падает к 32⁰ при которой можно смело вносить наши дрожжи.

(я вносил и при температуре 36⁰ - и все было хорошо)

Закрываем крышкой под гидрозатвор и ждём окончания брожения. Дрожжи сами съедят весь сахар и без нашего вмешательства .

Гидрозатвор
Гидрозатвор

Что касается сахарной браги ,я думаю рассказал полностью, если будут вопросы смело задавайте, я обязательно всем отвечу.

По моему мнению каждый винокур должен для саморазвития поставить зерновую брагу.

Самой простой вариант зерновой браги я считаю рис (только нужно использовать специальные дрожжи)так называемые "Кодзи"

Я на своем канале в ближайшее время запущу линейку видео на этих дрожжах, подписывайтесь чтобы не пропустить.

Всем удачи и хороших напитков!

Еда
6,93 млн интересуются