Здравствуйте, уважаемые подписчики и зрители канала «Со вкусом по жизни».
Я хочу поделиться с Вами рецептом нежного и пышного Пасхального Пирога. Согласитесь, ведь очень необычно и интересно преподнести на стол гостям пирог, который по вкусу и по виду будет напоминать нежнейший кулич или пасочку.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 700 – 800 г
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 125 г
- Сметана — 250 г
- Дрожжи сухие — 7 – 8 г
- Ванильный сахар — 1 – 2 пакетика
- Сахар — 225 г
- Изюм — 100 – 150 г
- Соль — на носике ч. л.
- Подсолнечное масло — для смазывания рук
Способ приготовления:
1. В большой глубокой емкости разбиваем яйца и перемешиваем венчиком.
2. Добавляем слегка теплое молоко, сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком.
3. В другой емкости добавляем сухие дрожжи в просеянную муку и перемешиваем.
4. Далее соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Муку постепенно насыпаем в емкость, регулярно мешая.
5. Промываем изюм (НЕ ЗАПАРИВАЕМ КИПЯТКОМ!) и убираем влагу салфетками. Пересыпаем в тесто. Хорошо вымешиваем уже руками.
6. Оставляем тесто для подхода в теплом месте.
7. После 1 – 2 подходов теста, смазываем руки подсолнечным маслом и перекладываем все тесто в форму (у меня диаметр – 24 см)
8. Ждем пока снова подойдет и отправляем в духовку при 180 С градусов на 40 – 50 минут. Если верхушка начнет подгорать, то убавьте до 160 – 170 С градусов.
9. Остывший пирог мажем любимой белковой глазурью (гоголь – моголем) и посыпаем присыпкой.