Найти тему

ЭТО ЕДЯТ ВСЕ! Трайфл Милка: что это и как готовить?

Оглавление

Что это?

Вообще название блюда говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустяк, мелочь. А МИЛКА, потому что он сделан на основе молочного шоколада.

Трайфл - блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.

РЕЦЕПТ.

Его готовить легко и недолго, примерно 1 час. Все тонкости, правила и рецептура прописаны в технологической карте.

•ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТРАЙФЛА МИЛКА•

Для бисквита:

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт. 

Мука - 70 гр.

Какао порошок - 30 гр.

Сахар - 100 гр.

Для крема:

Сахарная пудра - 50-100 гр.

Сливки 33-35 % - 300 мл.

Творожный сыр - 200 гр.

Для глазури:

Сливки 33-35 % - 190 мл.

Шоколад - 200 гр.

Для декора:

Ежевика - 100 гр.

Малина - 100 гр. 

1. Смешиваем миксером 3 яйца и сахар. Смешиваем, пока не появится белая пена. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты частями добавляем в яичную массу. Если мы сразу все добавим, то наши коржи могут получиться низкими. Поэтому ложим частями и наши коржи хорошо подымутся. После того, как положим сухие ингредиенты смешиваем миксером на маленькой скорости. Наше тесто готово. Должно получиться таким жидким. Вливаем наше тесто в форму. Форма не имеет значение. Можно в прот TVивен или круглой формы. Диаметр не имеет значение. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Теперь освобождаем форму. Корж нужно поставить на решетку или пергамент, чтобы остудить.

-2

2. Перед тем, как залить тесто в форму, если у Вас нет фольги или пергаментной бумаги, то можно форму смазать сливочным маслом и корж не прилипнет. Готовим крем. Нам нужны сливки. Сливки должны быть холодными и жирностью 33-35% Сахарная пудра. И творожный сыр. С начала, взбиваем сливки на самой медленной скорости. Ранее, я говорила, что сливки должно быть холодными. Если будут теплыми, то они не собьются. Я взбивала 5 минут. Как только начали сливки густеть, добавляем сахарную пудру. Сахарную пудру добавляете на свое усмотрение. Некоторые не любят сильно сладким, поэтому можно положить меньше. Творожный сыр перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем добавляем в сливки и хорошо перемешиваем. Наш крем готовится очень легко. Можно использовать другие крема. Можно добавлять сгущенку, ванилин. Все на Ваше усмотрение. Густота крема получилась вот таким. Теперь собираем Трайфл.

-3

3. Можно использовать любую посуду, не имеет значения. Можно даже использовать стакан. Готовый корж делим на две части. Каждую часть рвем на мелкие кусочки и ложим в посуду. В стакан можно сделать маленькую порцию. Можно рвать на кусоки руками или порезать ножом Сверху ложим готовый крем. Самое главное запомните, что готовый корж не должен быть горячим. Если корж полностью остынет, то крем хорошо смазывается. Если корж будет горячим, то крем растает и потеряет форму. Крем выравниваем ножом или ложкой. И пока что поставим в морозильник. Готовим шоколадную глазурь. На медленном огне смешиваем сливки и шоколад. Нужно непрерывно помешивать, чтобы шоколад не прилип. Сливки не надо доводить до кипения.

-4

4. Главное, чтобы шоколад полностью растаял. Шоколадная глазурь готова. Даем остыть 5 минут. Если будет горячим, то крем растает. Наш Трайфл я вытащила из морозильника. И сверху полила шоколадной глазурью. Если Вы Трайфл не поставите в морозильник, шоколад может растопить крем. Они перемешаются и структура поменяется. Сверху можете украсить как вы хотите. Ягодами, бананами, яблоками. Можно также украшать орехами. Наш Трайфл готов! Готовится очень легко. Обязательно попробуйте приготовить. Просто тает во рту. После того, как украсите нужно поставить в холодильник на 1 час. Если не поставите, то крем потечет.

-5

Приятного аппетита!