Найти в Дзене

Чечевичные лепёшки на перекус (Часть 2)

Чечевица готова, прежде чем перемолоть, я немного остужаю её. А пока перемешиваю овощи, которые тушатся. Итак, к перемолотой варёной чечевице добавляю немного муки, крахмала, растительного масла и воды (у меня масса получилась слишком сухая, а я хотела более нежную консистенцию), затем соль, чёрный перец и каплю хрена с васаби. Тщательно мешаю кашицу и обжариваю с двух сторон на сковороде с капелькой масла (кстати, можно без него, но тогда нужно добавить пару капелек воды на сковороду). Пока лепёшки жарятся, я готовлю начинку: немного ароматных тушёных овощей я превращаю в янтарное пюре, режу сочный огурчик и отрываю пару листиков кудрявого салата. Осташуюся часть тушёных овощей складываю в контейнер и, когда они остынут, поставлю в холодильник.

А вот и мои лепёшки готовы. Складываю их пополам, смазываю пюре, выкладываю листья салата и огурчик. Вуаля! Лёгкий перекус готов (и даже на завтра осталось)! Какое Счастье!

Сверху смазываю лепёшки небольшим количеством хрена с васаби. Фото автора
Сверху смазываю лепёшки небольшим количеством хрена с васаби. Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора