Привет друзья. Сегодня хочу поделиться легким и простым рецептом. Кекс зебра или мраморный. У кекса нежное, вкусное тесто, он очень красивый, празднично выглядит и его приятно и легко готовить.
Способ приготовления:
Разбиваю в миску 2 яйца, добавляю щепотку соли и хорошо перемешиваю
Высыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю сметану и выливаю растительное масло
Снова хорошо перемешиваю
Высыпаю разрыхлитель и часть муки
Муку добавляю постепенно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану
Разделяю тесто на две примерно равные части
В одну часть добавляю какао. Какао просеиваю через сито, чтобы не оставалось комочков
Хорошо перемешиваю какао с тестом. Добавляю в тесто примерно 2 ст.л. воды и снова перемешиваю
Консистенция темного и светлого теста должна ставить примерно одинаковой
Выливаю тесто в форму, по очереди, чередуя слои
Слегка перемешиваю палочкой. Сильно перемешивать слои не надо, чтобы сохранился красивый рисунок. Ставлю кекс выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 40-45 минут. Перед тем как их нарезать, желательно дать кексу полностью остыть
Ингредиенты: Мука ~ 180 г, Сахар 180 г, Растительное масло 70 мл, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Какао-порошок 15 г, Сметана 150 г, Вода ~ 2 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 24 х 11 см