Найти тему
Готовим с Татьяной

Кекс зебра или мраморный. Красивый, празднично выглядит и очень вкусный

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться легким и простым рецептом. Кекс зебра или мраморный. У кекса нежное, вкусное тесто, он очень красивый, празднично выглядит и его приятно и легко готовить.

Способ приготовления:

Разбиваю в миску 2 яйца, добавляю щепотку соли и хорошо перемешиваю

-2

Высыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю сметану и выливаю растительное масло

-3

Снова хорошо перемешиваю

-4

Высыпаю разрыхлитель и часть муки

-5

Муку добавляю постепенно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану

-6

Разделяю тесто на две примерно равные части

-7

В одну часть добавляю какао. Какао просеиваю через сито, чтобы не оставалось комочков

-8

Хорошо перемешиваю какао с тестом. Добавляю в тесто примерно 2 ст.л. воды и снова перемешиваю

-9

Консистенция темного и светлого теста должна ставить примерно одинаковой

-10

Выливаю тесто в форму, по очереди, чередуя слои

-11

Слегка перемешиваю палочкой. Сильно перемешивать слои не надо, чтобы сохранился красивый рисунок. Ставлю кекс выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 40-45 минут. Перед тем как их нарезать, желательно дать кексу полностью остыть

-12

Ингредиенты: Мука ~ 180 г, Сахар 180 г, Растительное масло 70 мл, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Какао-порошок 15 г, Сметана 150 г, Вода ~ 2 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 24 х 11 см