Найти тему
10,4K подписчиков

Жарить картошку нужно только так: шеф-повара рассказали, что вы делаете неправильно

Эта хитрость сделает блюдо намного вкуснее. Казалось бы, что может быть проще жарки картофеля. Однако даже этот любимый многими гарнир нужно готовить правильно.

Эта хитрость сделает блюдо намного вкуснее.

Казалось бы, что может быть проще жарки картофеля. Однако даже этот любимый многими гарнир нужно готовить правильно. Главный секрет опытных кулинаров — мойка нарезанного овоща перед приготовлением.

Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на группу «А теперь внимание!» во ВКонтакте.

Делается это с одной целью — избавиться от излишков крахмала в овоще. Именно это вещество приводит к тому, что картошка в процессе жарки впитывает много масла, разваливается и в конечном итоге превращается в кашу.

Как советует редакция Sante, перед готовкой ломтики картофеля стоит не просто промыть, а замочить на некоторое время в холодной воде. Благодаря этому весь крахмал выйдет. При этом важно не забыть просушить овощ. Иначе вся ваша кухня и одежда будет в масляных брызгах.

Ранее кулинары раскрыли рецепт картофельного пюре, которое вы вряд ли пробовали.