Эта хитрость сделает блюдо намного вкуснее.
Казалось бы, что может быть проще жарки картофеля. Однако даже этот любимый многими гарнир нужно готовить правильно. Главный секрет опытных кулинаров — мойка нарезанного овоща перед приготовлением.
Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на группу «А теперь внимание!» во ВКонтакте.
Делается это с одной целью — избавиться от излишков крахмала в овоще. Именно это вещество приводит к тому, что картошка в процессе жарки впитывает много масла, разваливается и в конечном итоге превращается в кашу.
Как советует редакция Sante, перед готовкой ломтики картофеля стоит не просто промыть, а замочить на некоторое время в холодной воде. Благодаря этому весь крахмал выйдет. При этом важно не забыть просушить овощ. Иначе вся ваша кухня и одежда будет в масляных брызгах.
Ранее кулинары раскрыли рецепт картофельного пюре, которое вы вряд ли пробовали.