Найти в Дзене
Amelia Gourmet

Блинчики с говядиной и овощным соусом

Оглавление

Душе хочется приключений! Собираем узелок в кулинарное турне вместе с нашим рецептом блинчиков с говядиной!

Яркий вкус сочного мяса, ароматных трав и пряных овощей отвезёт вас в тёплые летние дни на средиземноморское побережье.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 400 г
  • Мука – 150 г
  • Тимьян
  • Шалфей
  • Трюфельное масло – 50 г

Для начинки:

  • Говяжья вырезка – 200 г
  • Лук-шалот
  • Сливки – 100 г
  • Сметана – 2 ст.л.

Для овощного соуса:

  • Помидоры черри
  • Вяленые томаты
  • Сладкий перец
  • Маслины – 50 г
  • Базилик
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

(Тесто) Чтобы приготовить тонкие блинчики, взбейте два яйца с щепоткой соли и сахара. Постепенно добавляйте трюфельное масло, молоко и муку, не переставая помешивать – так в тесте не образуется комочков. Добавьте мелко порезанный шалфей и тимьян.

Испеките тонкие блинчики.

(Начинка) Для начинки измельчите лук-шалот. Обжарьте его на сковороде, добавив немного соли. Нарежьте говядину на мелкие кубики или пропустите через мясорубку крупной фракции. Добавьте мясо к луку и обжарьте, посолив, посыпав чёрным и красным перцем.

Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте две столовые ложки сметаны и залейте сливками. Хорошо протушите говядину, чтобы она стала нежной.

(Соус) Для соуса мелко нарежьте сладкий перчик. Обжарьте. Добавьте помидоры черри, вяленые томаты и маслины. Хорошо измельчите половину зубчика чеснока и соедините с овощами. Ложка сливочного масла придаст соусу насыщенности, а базилик - пикантную нотку.

Соберите начинку в блинный узелок и смело отправляйтесь в путь! Вместе с овощным соусом на встречу к морю кулинарного удовольствия 😉

Блинчики с говядиной и овощным соусом
Блинчики с говядиной и овощным соусом

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются