Душе хочется приключений! Собираем узелок в кулинарное турне вместе с нашим рецептом блинчиков с говядиной!
Яркий вкус сочного мяса, ароматных трав и пряных овощей отвезёт вас в тёплые летние дни на средиземноморское побережье.
Ингредиенты:
Для блинного теста:
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 400 г
- Мука – 150 г
- Тимьян
- Шалфей
- Трюфельное масло – 50 г
Для начинки:
- Говяжья вырезка – 200 г
- Лук-шалот
- Сливки – 100 г
- Сметана – 2 ст.л.
Для овощного соуса:
- Помидоры черри
- Вяленые томаты
- Сладкий перец
- Маслины – 50 г
- Базилик
- Сливочное масло
Способ приготовления:
(Тесто) Чтобы приготовить тонкие блинчики, взбейте два яйца с щепоткой соли и сахара. Постепенно добавляйте трюфельное масло, молоко и муку, не переставая помешивать – так в тесте не образуется комочков. Добавьте мелко порезанный шалфей и тимьян.
Испеките тонкие блинчики.
(Начинка) Для начинки измельчите лук-шалот. Обжарьте его на сковороде, добавив немного соли. Нарежьте говядину на мелкие кубики или пропустите через мясорубку крупной фракции. Добавьте мясо к луку и обжарьте, посолив, посыпав чёрным и красным перцем.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте две столовые ложки сметаны и залейте сливками. Хорошо протушите говядину, чтобы она стала нежной.
(Соус) Для соуса мелко нарежьте сладкий перчик. Обжарьте. Добавьте помидоры черри, вяленые томаты и маслины. Хорошо измельчите половину зубчика чеснока и соедините с овощами. Ложка сливочного масла придаст соусу насыщенности, а базилик - пикантную нотку.
Соберите начинку в блинный узелок и смело отправляйтесь в путь! Вместе с овощным соусом на встречу к морю кулинарного удовольствия 😉
Приятного аппетита!