Лето — это не только море, душные помещения и рассветы в четыре утра. Лето — это основной соревновательный сезон на открытой воде у пловцов и сибайкеров. В ожидании стартов и заплывов мы расскажем об особенностях питания перед ними. За неделю до старта Сделайте упор на углеводы. Это поможет организму запастись силами. Но помните, что не надо эти углеводы брать только из конфет, сладостей и булочек. Не забывайте о крупах, картофеле, хлебе, белом мясе, говядине. За пару дней до старта Сократите количество жиров, белков и клетчатки. Они дольше и чуть тяжелее перевариваются. Однако ни в коем случае не исключайте их полностью! Иначе это может привести к нарушению метаболизма и пищеварения. Не стоит также экспериментировать с новыми сочетаниями продуктов или есть ту еду, которую никогда ещё не пробовали. Это может стать стрессом для организма, а, соответственно, наши драгоценные силы и энергия будет тратиться не на то. Тем более, отравиться перед соревнованиями не хочет никто. И не забывайт