Почему-то стереотипы о том, как бедные студенты едят Доширак, поделив одну пачку на троих, не покидают головы нескольких поколений.
В чём причина? Трудно сказать)
Но стоит отметить, что я за 2,5 года автономного проживания от родителей в другом городе (когда жила в Воронеже готовую еду передавали😂), ела лапшу быстрого приготовления только 2 или 3 раза.
И причина была достаточно веская, осталась у подружки с ночевкой, на утро другой еды просто не осталось.
Сама никогда не готовлю что-то подобное, хотя запасы есть!
Если я дома я стараюсь полноценно питаться, учусь готовить различные блюда: от первого до десертов (десерты не так часто, потому что проще купить что-то вкусненькое).
У современных студентов, которые не живут с родителями, всегда есть возможность попробовать приготовить какое-то блюдо своими руками. Рецептов в интернете море, а затраты посильные.
Конечно, если лень, то можно быстро сделать бутерброд, легкий салат или купить готовое. За пределами дома, когда идём гулять заказываю то, что хочется, не исключая не самые полезные вкусняшки (пицца, бургеры, десерты, роллы и т.д.)
У меня нет каких-то ограничений в еде, своей уникальной пищевой культуры (если так можно выразиться).
Просто есть список того, что я покупаю редко или вообще не беру.
К примеру: чипсы, сухарики (очень-очень редко покупаю для салата), не пью напитки от фирмы Coca-Cola (к политике не имеет никакого отношения), вообще к газировкам отношусь равнодушно. Редко ем пельмени, блинчики, вареники, манты.
К ЗОЖ не примазываюсь 😂, не моё это!
Пробовала полностью перейти на ЗОЖ, изменить режим приёма пищи и состав еды, провести реформы в своей потребительской корзине. Не получилось по причине хронической любви к сладкому.
Могу отказаться от фастфуда, газировок, всякий добавок, майонеза, субпродуктов.