Найти тему
Вкусная Кухня

Бублик с яйцами и сыром в духовке

Оглавление

Эти супербыстрые 15-минутные яйца с бубликом – идеальная трапеза без лишних хлопот. Со свежими бубликами, идеально румяными яйцами, соленым сыром пармезан и свежей сальсой из авокадо, это восхитительно вкусно и безупречно сбалансировано по углеводам, белкам и полезным для сердца жирам. Но этот быстрый и простой бублик с яйцом и сыром очень легко превратить в сытный сэндвич для завтрака, добавив к нему ваши любимые блюда, такие как жареные овощи, различные виды мяса для завтрака и многое другое.

Об этих яйцах с бубликами

Не знаю, как у вас, а у меня утро не самое любимое. Я не из тех, кто вскакивает с постели, готовый покорить свой день (но я завидую тем из вас, кто это делает... Расскажите мне свои секреты!!!). Скорее, я спотыкаюсь о кофеварку, наливаю большую кружку почти до краев и жадно глотаю ее, пока мое тело пытается стряхнуть с себя сонливость.

Если вы, как и я, считаете свой утренний распорядок дня скорее рутиной, чем удовольствием, этот до смешного простой завтрак даст вам проблеск надежды. Помимо того, что бублик с яйцами и сыром - это очень сытно, его можно использовать в качестве первого приема пищи.

Почему мне понравился этот рецепт завтрака?

  • Быстро и легко. Как и в случае со всеми блюдами в духовке, если вы используете лист пергамента, уборка практически не требуется. Все выпекается на одном противне, и для этого вам понадобится всего 5 простых ингредиентов.
  • Бюджетно. Один бублик, мазок масла, два яйца и сыр пармезан - вот и все, что нужно, чтобы накормить двух взрослых. Это менее 200р. на человека!
  • Универсально - Поскольку базовый рецепт настолько прост, вы можете использовать его в любом направлении! Сделайте сэндвич на завтрак с бубликом и мясом или сделайте его вегетарианским. Можно обойтись без молочных продуктов или добавить сыра. Варианты безграничны.
  • Блаженное удовольствие - не поймите меня неправильно: я обожаю поглощать вкусный бублик, намазанный сливочным сыром. Единственная проблема заключается в том, что через час после этого мне всегда хочется есть. Если добавить в смесь яйцо, насыщенное белком, и отказаться от половины бублика, то получится более сбалансированный обед, особенно если подать его с моей яркой и аппетитной сальсой из авокадо! Короче говоря, бублики с яйцом и авокадо лучше обычных.
-2

Бублики с яйцом ингредиенты

Для приготовления этого суперпростого завтрака из бубликов с яйцом требуется всего 5 простых ингредиентов. Вот что нужно взять:

  • Бублик - не стесняйтесь использовать домашние бублики, если они у вас есть под рукой. Вы также можете использовать любые бублики из магазина, которые вам нравятся, включая обычные, всевозможные, с азиаго, маком и изюмом с корицей.
  • Масло - мне нравится, как масло подрумянивается в духовке. Вы можете заменить его полезным для сердца оливковым маслом или любым растительным маслом, если молочное не подходит.
  • Сыр пармезан – по сути необязателен, но несомненно вкусен. Не стесняйтесь использовать любой другой сыр, который вы предпочитаете (в том числе веганский), или вовсе забудьте про него.
  • Яйца - Я использую крупные яйца. Если вы вырежете дырку в бублике примерно на 5см, то сможете больше добавить нами белка.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец - для приправы.
  • Необязательные гарниры: Я люблю украшать это простое блюдосальсой из авокадо (см. ниже), раскрошенной фетой и острым соусом. Но, вы делаете то, что любите!

Сальса из авокадо для яиц

Если вы решили приготовить мою яркую и свежую сальсу из авокадо, вам также следует взять:

  • Авокадо - выбирайте только что созревшие, слегка твердые авокадо для лучшей текстуры.
  • Лук - я люблю цвет и вкус лука (обязательно используйте как белые, так и зеленые части), но вы можете легко заменить его красным, желтым или белым луком, или использовать лук-шалот вместо него.
  • Лайм - Свежесть всегда лучше, когда речь идет о цитрусовом соке. Чтобы получить максимальную пользу от фрукта, перед тем как нарезать его на кусочки, покатайте его по столешнице в течение 10-15 секунд.
  • Кинза - Я люблю травянистую свежесть кинзы, но я знаю, что среди нас есть те, кто ее ненавидит. Если это ваша история, смело заменяйте ее своей любимой свежей зеленью, я рекомендую петрушку, или вовсе забудьте про неё.
  • Кумин и копченая паприка – отличный аромат. Если у вас есть только семена кумина, поджарьте их на сухой сковороде до появления аромата и растолките в ступке и пестике. Вы также можете использовать сладкую или острую паприку по своему усмотрению!
-3

Чем хорош бублик с яйцом для завтрака?

Положите на бубликваши любимые ингредиенты для завтрака, чтобы сделать его более сытным. Некоторые из моих любимых ингредиентов включают:

  • Мясо на завтрак: Колбаса, бекон, канадский бекон или копченый лосось, индейка, курица, ветчина или ростбиф.
  • Сыр:Добавьте сливочного вкуса с помощью ломтиков сыра чеддер, гауда, моцарелла или хаварти. Или используйте сливочный сыр, или любой другой расплавленный сыр, который только можно придумать.
  • Овощи:Здесь вы можете быть настолько изощрёнными, насколько захотите. Такие овощи, как помидоры, лук и соленые огурцы, отлично подходят, или попробуйте вместо них использовать жареные овощи (например, сладкий картофель, свеклу, лук, помидоры, красный болгарский перец и т.д.).
  • Различные соусы:Добавьте дополнительный вкус, используя майонез, горчицу, кетчуп, песто, хумус или клюквенный соус.
  • Если вы больше любите сладкие завтраки, пропустите пармезан и перец и намажьте арахисовое масло и желе после того, как они выйдут из духовки! Придайте им дополнительную изюминку, слегка посыпав сахарной пудрой с корицей. Будет очень кстати, если вы выберете сладкий вкус бублика, например, с изюмом в корице или черникой.

Вариации бублика с яйцом

  • Использовать тонкие бублики для лёгкостиблюда. Только учтите, что вам, скорее всего, придется использовать обе половинки, и яйцо может немного вытечь через верх.
  • Сделать их безглютеновыми, заменив ваш любимый бублик на ПП бублик.
  • Сделайте их безмолочными, используя растительное или оливковое масло и заменив его веганским сыром (или вовсе отказавшись от сыра).
-4

Как приготовить бублики с яйцом и сыром

Приготовление этого супер-простого бублика с яйцом заставит вас по-новому взглянуть на жизнь (или, по крайней мере, на завтрак). Вот как это делается:

  1. Подготовка кухни. Разогрейте духовку и застелите пергаментной бумагой лист для выпечки.
  2. Подготовьте бублик. Разрежьте бублик пополам. В центре каждой половинки бублика сделайте углубление шириной не менее 4-5 см(чтобы вместить яйцо). Смажьте растопленным масломкаждую срезанную сторону половинки бублика. Совет: Вы можете сохранить обрезки бублика и запечь их вместе с яйцом в отверстии в духовке - только сначала смажьте их растопленным маслом. Также, из них можно сделать домашние хлебные крошки.
  3. Начинаем готовить: Нанесите растопленное масло на пергаментную бумагу, смазав два круга размером сбублик. Посыпьте сыр пармезан на каждый круг растопленного масла. Положите половинку бубликасрезанной стороной вниз прямо на сыр. Ладонью руки плотно вдавите половинку бублика в сыр пармезан и "припечатайте" бублика к пергаментной бумаге. Повторите с другой половинкой. Совет: Обязательно прижмите нижнюю часть бублика к пергаментной бумаге - это предотвратит вытекание и просачивание яйца.
  4. Добавьте яйцо. Кисточкой нанесите оставшееся масло на верхушки бубликов. Разбейте по одному яйцу в каждое отверстие бублика. Приправьте яйца солью и перцем по вкусу.
  5. Выпекать.Перенесите лист для выпечки в духовку. Для получения жидких желтков и готовых белков запекайте около 10-12 минут. Если вы предпочитаете полностью готовый желток, оставьте рогалик с яйцом готовиться на 13-15 минут.
  6. Приготовьте сальсу. Добавьте все ингредиенты для сальсы в миску среднего размера. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы тщательно соединить все ингредиенты. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу. Совет: если вы планируете превратить бублики в сэндвичи на завтрак, авокадо слегка измельчите. Так у вас будет меньше шансов потерять кусочки авокадо во время еды!
  7. Подавайте. Переложите готовые бублики с яйцом на тарелку, полейте сальсой из авокадо и наслаждайтесь!
-5

Вопросы и ответы: бублики с яйцом

Есть ли в бубликах яйца?

Если вы не заказываете рогалик с яйцом, то в тесте рогалика, скорее всего, нет яиц.

Являются ли бублики с яйцом более полезными, чем обычные бублики?

Я не диетолог и не специалист по питанию, и слово "здоровый" может означать очень многое для очень многих людей. Тем не менее, поскольку яйца являются хорошим источником белка и других питательных веществ, таких как железо, витамины A и B12, я бы утверждала, что для большинства людей они, вероятно, являются лучшим выбором, чем обычные бублики.

Подача буликов с яйцом в дырочке

Как только вы начнете готовить эти великолепные рогалики для завтрака в духовке, у меня такое чувство, что вы не найдете недостатка в способах их употребления. Вот несколько предложений, которые заставят ваши творческие способности работать:

  • Подавайте бублики с любимыми блюдами на завтрак, такими как кофе, апельсиновый сок, фруктовый салат, крупа и т.д.
  • Превратите его в простой обед на работу из дома, добавив жареные овощи, зеленый салат или салат из помидоров.
  • Идеально для компании! Создайте свой собственный бар для завтраков с бубликами, яйцами и сэндвичами с мясом, сырами и овощами, чтобы люди смогли хорошо покушать)Вы ограничены только тем, сколько бубликовможно уместить на одном листе и сколько листов у вас в доме!

Хранение бубликов с яйцом

Храните остатки в холодильнике до 4 дней

  • Хранение остатков на завтрак - поместите в герметичный контейнер в холодильнике на срок до 1 дня.
  • Повторное разогревание - накройте бублик с яйцом влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.
-6

Как приготовить бублик с яйцом в духовке 👇

Быстро приготовленные за 15 минут яйца с бубликом – идеальная трапеза без лишних хлопот. Они безупречно сбалансированы по углеводам, белку и полезным для сердца жирам. Но вы можете легко превратить этот рогалик с яйцом и сыром в сытный бутерброд на завтрак - добавьте к нему все, что угодно, от мяса или засахаренного бекона до запеченных овощей и расплавленных сыров.

Подготовка - 15 мин
Время приготовления - 10 мин
Общее время - 25 мин

Ключевые слова: Рогалик с яйцом, Рогалик с яйцами, Рогалик с яйцом и сыром, Бублик с яйцом в духовке, Бублик в духовке.

Порции: 2 бублика с яйцом Калории: 349 ккал Автор: Наташа (Вкусная кухня)

Подготовка к приготовлению пищи:

· 1 Маленькая миска (для растапливания сливочного масла)

· 1 кондитерская кисть, подойдёт и ложка(для нанесения масла на рогалики)

· 1 Лист для выпечки с пергаментной бумагой

Ингредиенты

Яйца для бублика

  • 1 бублик
  • 2 ст. л. сливочного масла - растопленного и разделенного на порции
  • ¼ чашки свежего тертого сыра пармезан
  • 2 больших яйца
  • Морская (или поваренная) соль и молотый черный перец

Сальса из авокадо (по желанию)

  • 1 большой авокадо - очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками
  • 1 большой лук-шалот - тонко нарезанный (можно заменить шнитт-луком)
  • ½ целого лайма - сок (около 2 ст. л.)
  • 1/3 стакана свежих листьев кинзы - свободно упакованные и измельченные
  • ¼ ч.л. КАЖДОГО: молотый кумин + копченая паприка

Инструкции

1. Разогрейте духовку и подготовьте лист для выпечки: Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите большой лист пергаментной бумагой и отложите в сторону.

-7

2. Подготовьте бублик: Разрежьте бублик пополам. С помощью ножа или ножа для разделки сделайте в центре каждой половинки рогалика выемку шириной около 5см. (чтобы поместилосьяйцо). Смажьте срезанную сторону каждой половинки бублика 1 столовой ложкой растопленного масла.

-8

3. Начините бублик - маслом и сыром: Нанесите половину столовой ложки растопленного масла на пергаментную бумагу, смазав два круга по размеру рогаликов. Посыпьте 2 столовые ложки сыра пармезан на один из кругов растопленного масла на листе для выпечки.

-9

4. Добавьте половинки бублика: Положите половинку бубликасрезанной стороной вниз прямо на сыр. Повторите с оставшимся пармезаном и половинками бублика. Плотно вдавите половинку в сыр пармезан ладонью и "припечатайте" бублик к пергаментной бумаге. Повторите с другой половинкой. (Совет:обязательно прижмите нижнюю часть бублика к пергаментной бумаге - это предотвратит вытекание и вытекание яйца на следующем этапе).

-10

5. Добавьте яйца: Кисточкой нанесите оставшуюся половину столовой ложки масла на верхушки бублика. Разбейте по одному яйцу в каждое отверстие бублика. Приправьте каждое яйцо по вкусу солью и перцем.(Совет:Если вы прижали бублик к сыру, а яйца все еще немного вытекают из-под бублика, не переживайте. Белок свернется, и они прекрасно пропекутся).

-11

6. Выпечка:Перенесите лист для выпечки в духовку. Для получения желтков с белками запекайте около 10-12 минут. Если вы предпочитаете полностью готовые желтки, запекайте яйца для рогаликов 13-15 минут.

-12

7. Тем временем приготовьте сальсу: В миску среднего размера добавьте лук-шалот, авокадо, сок лайма, кинзу, кумин и паприку. Приправьте по вкусу морской солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы тщательно соединить все ингредиенты. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу.

-13

8. Подавайте: Перенесите бублики с яйцом на место трапезы. Полейте сальсой из авокадо и наслаждайтесь!

-14

Заметки

  • Обрезки бублика: Вы можете сохранить обрезки бублика и запечь их прямо вместе с яйцом в отверстии в духовке - только предварительно смажьте их растопленным маслом.
  • Бутерброд с яйцом из бублика: Следуйте рецепту, делая бублик с яйцом в отверстии ТОЛЬКО с верхней половинкой бублика. Нижнюю часть бублика, смазанную сливочным маслом, выпекайте рядом. Чтобы собрать сэндвич, положите на обычную нижнюю часть бублика столовую ложку или две сальсы из авокадо. Используйте вилку, чтобы слегка размять авокадо. Сверху положите ваши любимые ингредиенты для сэндвича на завтрак, например, хрустящий бекон, ветчину или копченый лосось, а также нарезанные помидоры. Завершите готовку и наслаждайтесь.

Информация о питании является приблизительной и основана на 2 порциях (только для бубликов с яйцом - без учета дополнительной сальсы). Точные данные зависят от ингредиентов и точности измерений.

Питательная ценность:

Калории: 349 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 14 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 227 мг | Натрий: 632 мг | Калий: 141 мг | клетчатка: 1 г | сахар: 0,2г

Хорошо, друзья мои! Я надеюсь, вы сами попробуете эти ароматные бублики с яйцом. Я например не отказываюсь - они потрясающие!

Если вы попробуете их, дайте мне знать, как они получились, поставив лайк и/или оставив комментарий ниже!

До встречи, будьте здоровы!