Найти тему

Собаки не различают разные виды мяса

Полость собачьего рта хоть и считается очень чистой по сравнению с человеком, но далеко не так чувствительна ко вкусам, как у людей. У человека около 9000 вкусовых рецепторов, в то время как у собак всего 1700. Но не надо думать о том, что они не понимают, что едят. Собаки легко как и мы различают такие вкусы как сладкий, кислый, солёный, горький и могут различать мясные и не-мясные продукты, но их чувствительности не хватает на то, чтобы разбираться в сортах мяса.

Зато на кончике собачьего языка есть рецепторы, которых нету у человека, которые помогают определить вкус воды. Особенно чётко обрабатывают информацию рецепторы после употребления солёной и сладкой пищи, так как эволюция позаботилась о том, чтобы животное не заполучило обезвоживания.

Еда
6,93 млн интересуются