Ингредиенты👇
✨Для теста ✨
✅Пшеничная мука: 350-400 гр.
✅Вода: 200 мл
✅Подсолнечное масло: 4 стол.л.
✅Соль: по вкусу
✨Для начинки✨
✅Рыба (у меня свежая, но можно взять консервированную, соленую, копченую - на свой вкус)
✅1 стакан риса
✅1 средняя луковица
✅1 морковь
✅Перец черный молотый/соль: по вкусу
Как приготовить ❔
1️⃣Первым делом отвариваем рис, обжариваем лук и морковь и подготавливаем рыбу
2️⃣ Далее 👇
Просейте муку в большую миску, влейте в нее воду, посолите и добавьте пару ложек подсолнечного масла. Вымесите мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к руке.
Будьте готовы к тому, что муки могут оказаться больше или меньше предполагаемого количества в рецепте. Смотрите консистенции теста.
Положите его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.
3️⃣Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте в тонкую круглую пластину. В центр выкладываем начинку слоями. Первый слой - рис, второй - обжаренный лук с морковью, третий - сама рыба, и последний - снова рис
5️⃣ По бокам делаем надрезы. Заворачиваем по очереди края. У вас должна получится плетенка в форме рыбы.
4️⃣ Смазываем "рыбку" яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита 😘