Найти тему
Татьяна Шангина

РЫБНЫЙ ПИРОГ 🐟

Ингредиенты👇

✨Для теста ✨

✅Пшеничная мука: 350-400 гр.

✅Вода: 200 мл

✅Подсолнечное масло: 4 стол.л.

✅Соль: по вкусу

✨Для начинки✨

✅Рыба (у меня свежая, но можно взять консервированную, соленую, копченую - на свой вкус)

✅1 стакан риса

✅1 средняя луковица

✅1 морковь

✅Перец черный молотый/соль: по вкусу

Как приготовить ❔

1️⃣Первым делом отвариваем рис, обжариваем лук и морковь и подготавливаем рыбу

2️⃣ Далее 👇

Просейте муку в большую миску, влейте в нее воду, посолите и добавьте пару ложек подсолнечного масла. Вымесите мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к руке.

Будьте готовы к тому, что муки могут оказаться больше или меньше предполагаемого количества в рецепте. Смотрите консистенции теста.

Положите его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.

3️⃣Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте в тонкую круглую пластину. В центр выкладываем начинку слоями. Первый слой - рис, второй - обжаренный лук с морковью, третий - сама рыба, и последний - снова рис

5️⃣ По бокам делаем надрезы. Заворачиваем по очереди края. У вас должна получится плетенка в форме рыбы.

4️⃣ Смазываем "рыбку" яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

-2

Приятного аппетита 😘

-3

Еда
6,93 млн интересуются