Найти тему

Эти 10 видов орехов обладают огромной пользой для организма

Трудно представить, что то, что так приятно на вкус, еще и насыщено жизненно важными питательными веществами, полезными для здоровья и всего организма. Орехи были известны людям задолго до зари цивилизации. Они помогали нашим предкам-охотникам насытиться и наесться, а теперь делают то же самое для нас. Главная причина, по которой орехи прижились у нас, заключается в том, что они наделены исключительными свойствами. Они помогают контролировать уровень сахара в крови, поддерживать нервную систему в здоровом состоянии, повышают жизненный тонус, ускоряют выздоровление, предотвращают множество заболеваний. И это лишь немногое о них.

Вы можете задаться вопросом: почему именно употребление орехов так полезно? Во-первых, они являются прекрасным источником жизненно важных питательных веществ, хороших жиров, антиоксидантов, ключевых белков. Но чтобы ответить на этот вопрос более подробно, ниже вы узнаете список полезных свойств различных сортов орехов, а также их рекомендуемое ежедневное потребление.

1. Миндаль

Высокое содержание фосфора в миндале помогает поддерживать плотность костей и зубов. Среди всех орехов в нем больше всего кальция, что делает его отличным защитником от артрита и остеопороза.

Лучший источник: кальция, витамина Е, марганца, рибофлавина, фосфора

Суточная порция: 23* (~ 160 ккал)

2. Кешью

Кешью не только улучшают кровообращение и снижают кровяное давление, но и могут похвастаться впечатляющими противораковыми свойствами. Большое количество жирных кислот и белка также делают кешью отличным средством для борьбы с депрессией и перепадами настроения.

Высокое содержание: меди, марганца, цинка

Суточная порция: 16 (~ 140 ккал)

3. Фисташки

Для многих из нас фисташки, безусловно, входят в десятку самых вкусных орехов. Но, помимо своих неоспоримых вкусовых качеств, они отлично подходят для поддержания потери веса, а также для здоровья сердца и кишечника.

Богат: витамины B6 и B1, клетчатка, белок, фосфор, медь, марганец.

Суточная порция: 49 (~ 160 ккал)

4. Пекан

Помимо того, что орехи пекан очень полезны для здоровья костей, они хорошо успокаивают и облегчают распространенные симптомы ПМС у женщин (спазмы, беспокойство, перепады настроения, усталость, вздутие живота). Они также богаты антиоксидантами, что делает их суперпродуктом для профилактики рака.

Содержит: медь, марганец, клетчатку

Суточная порция: 15 (~ 100 ккал)

5. Кедровые орехи

Первая и главная причина, почему кедровые орехи так полезны для вас, заключается в том, что они невероятно питательны. Всего лишь горсть этих семян с высоким содержанием питательных веществ надолго насытит вас и поможет держать аппетит под контролем. Кроме того, они по праву считаются суперпродуктом, снижающим риск хронических заболеваний, замедляющим процессы старения и укрепляющим здоровье глаз. В них много магния, который избавляет от усталости и повышает уровень энергии.

Содержит: цинк, белок, магний, витамин Е.

Суточная порция: 130 (~ 180 ккал)

6. Арахис

Они содержат наибольшее количество фолата по сравнению с родственными орехами. Он играет жизненно важную роль для работы мозга и репродуктивного здоровья женщин. Фолат способствует образованию новых клеток, что снижает риск выкидыша.

Содержит: марганец, витамин Е, фолат, витамин В3, магний

Суточная порция: 28 (~ 180 ккал)

7. Грецкие орехи

Этот продукт не входит в число самых любимых для многих людей, но не стоит проходить мимо него. Дать грецким орехам шанс - значит подписаться на укрепление здоровья сердца и снижение риска возрастных заболеваний. Особенно тесная связь существует между грецкими орехами и здоровьем щитовидной железы. Грецкие орехи, снабжая её селеном, помогают поддерживать здоровье щитовидной железы в равновесии.

Богатый источник: омега-3, марганца, меди, фосфора, селена.

Суточная порция: 14 половинок (~ 105 ккал)

8. Фундук

Фундук известен тем, что в нем много витамина Е, который, в свою очередь, способствует здоровью волос, кожи и ногтей. Он жизненно необходим для профилактики таких возрастных заболеваний, как болезнь Альцгеймера и слабоумие. При ежедневном употреблении фундук способен улучшить память и работу мозга.

Содержат: марганец, медь, витамин Е.

Суточная порция: 12 (~ 100 ккал)

9. Бразильские орехи

Они способствуют правильному функционированию организма, помогают в женской и мужской репродукции, способствуют усилению кровотока.Являясь отличным источником селена, горсть бразильских орехов может обеспечить вас необходимой суточной нормой. Ваша щитовидная железа будет вам очень благодарна.

Высокое содержание: селена, меди, фосфора, магния, витамина B1, марганца

Суточная порция: 5 (~ 170 ккал)

10. Макадамия

Средняя порция макадамии помогает сбалансировать уровень сахара в крови, поскольку в них полностью отсутствует холестерин.

Содержат: марганец, витамин В1

Суточная порция: 12 (~ 200 ккал)

Даже высококалорийные орехи все равно полезны для нас, поскольку они пополняют запасы столь необходимых питательных веществ, способствуют долголетию и улучшают общее качество жизни. Просто убедитесь, что вы не превышаете суточное потребление, рекомендованное в этой статье или вашим личным диетологом. Итог таков: никакие орехи не вредны для вас, если вы едите их в меру.

Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/close-up-view-of-nuts-concept-arrangement_10426044.htm#query=nuts&position=1&from_view=search&track=robertav1_2_sidr">Freepik</a>