Найти тему
У Дмитрия

ХИНКАЛИ. Готовим с чудо-машиной.

Оглавление

Хинкали - еще одно блюдо кавказской кухни, которое заслуживает, чтобы готовить его с постоянной периодичностью. В этом рецепте я покажу как вместе с сыном готовили хинкали из свино-говяжего фарша и готового теста, так как очень захотелось покушать вкусные хинкали, а приготовление теста занимает довольно много времени. А чтобы ускорить процесс, для лепки мы использовали чудо устройство - хинкальницу.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 1,5 кг

Лук - 1 средняя головка

Пучок петрушки

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный горошком

Вода - 0,9л

Соль по вкусу

-2

А вот мой главный помощник.

-3

Фарш желательно брать, чтобы он был прокручен через крупную сетку. Лук нарезаем мелкими кубиками.

-4

Также мелко крошим петрушку

-5

Затем лук и петрушку тщательно перемешиваем с фаршем

-6

Перец перемалываем в ступке, помол делаем средним. Добавляем в фарш и солим по вкусу

-7
-8

Чеснок мелко крошим ножом и добавляем в фарш

-9

После тщательного вымешивания фарша с вышеупомянутыми ингредиентами вливаем постепенно воду параллельно перемешивая и добиваясь необходимой жидкой консистенции, так как хинкали ценятся именно за бульон

-10
-11

Теперь приступаем к лепке

-12

Укладываем готовое тесто в центр хинкальницы

-13

И выкладываем 2/3 столовой ложки фарша. Готовое тесто оказалось небольшого диаметра. Если готовить тесто самим, то диаметр нужно вырезать больше, чтобы тесто полностью покрывало круг хинкальницы.

-14

Затем нажимаем на хинкальницу и она лепестками формирует складки

-15

Руками доводим складки до совершенства и формируем хвостик, лишнее тесто отрезаем

-16

Лепка хинкалей с помощью данного приспособления одно удовольствие, процесс которого с легкостью может освоить даже ребенок.

-17

Варить хинкали необходимо в просторной кастрюле, чтобы они находились в свободном состоянии. После того как вода закипела, шумовкой размешиваем таким образом, чтобы создать воронку и в эту воронку опускаем по одной хинкали постоянно поддерживая движение воды, таким образом хинкали не слипнутся.

-18

После того как вода снова закипит варим 8 минут на медленном огне.

-19

Затем выкладываем хинкали на большую тарелку, при желании можно сверху посыпать черным молотым перцем.

-20

Рекомендую кушать хинкали с Айраном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются