Обычно на это уходит уйма времени.
Любой, кто любит гороховую кашу, сталкивается с определенными сложностями в процессе приготовления. Вообще, это очень утомительное занятие: оно занимает не менее 2 часов, горох нужно замочить в воде или содовом растворе, что также отнимает время.
Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!» в Одноклассниках.
Портал «Белновости» рассказал, как быстро и вкусно приготовить нежную бархатистую гороховую кашу не более, чем за 45 минут.
Для начала тщательно промойте горох. Положите его в кастрюлю и залейте до такой степени, чтобы он был полностью покрыт водой. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут на медленном огне. По истечении времени добавьте холодную воду в том же количестве и варите бобовые еще 15 минут.
Далее снова добавьте холодную воду. Через 15 минут горох будет готов — резкая разница температур ускорит приготовление вашего блюда. Посолите, добавьте любимые специи, сливочное масло — блюдо можно подавать к столу.
Ранее рассказывалось, как приготовить главное пасхальное блюдо — творожную пасху.