Салат коктейль с ветчиной и сыром. Простой и вкусный салат, очень красиво смотрится. На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной и овощами. Красивый, праздничный, вкусный, на скорую руку! Салат коктейль с ветчиной, сыром и огурцами отличается порционной подачей и нарядным видом. Ингредиенты в нем выкладываются слоями, с чередованием цветов - и выглядит это очень красиво!
Ингредиенты:
1) Ветчина - 300 гр.
2) Сыр твёрдый - 150 гр.
3) Яйца - 3 шт.
4) Огурец - 1 шт.
5) Перец болгарский - 2 шт.
6) Майонез
Приступаем к готовке:
1) Овощи: огурец и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите. Яйца заранее отварите в кипящей воде около 8-9 минут. Затем горячую воду с них слейте и залейте холодной водой. В таком виде дайте им полностью остыть. Ветчину можно использовать любую. Берите ту, которая вам нравится больше всего.
2) Для приготовления салата-коктейля необходима специальная порционная посуда. Это могут быть большие широкие стаканы или тарелки. Именно в них салат будет смотреться очень нарядно.
3) Ветчину для салата нарежьте тонкой соломкой и разложите по стаканам или порционным тарелкам немного прижимая ко дну, чтобы слои были более плотные. По ветчине выложите немного майонеза. Свежий огурец, так же, нарежьте соломкой и выложите следующим слоем. И чуть майонеза. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Нарезанные яйца выложите следующим слоем, немного прижимая плотнее. На яичный слой майонез. Болгарский перец разрежьте и удалите из него сердцевину и семечки. Нарежьте перец соломкой и промажьте майонезом.
4) Самым верхним слоем выложите сыр, натёртый на крупной тёрке. Салат-коктейль готов! Украсьте его на свое усмотрение и подавайте к столу. Можно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!