Всем привет! Сегодня как обычно обсудим очередной, уже восьмой по счету выпуск самого таинственного проекта страны – шоу «Маска»! Во второй части статьи, по традиции, поделюсь версиями, в частности, есть довольно неожиданный, новый вариант по Скорпиону, поэтому обязательно дочитайте до конца:)
Прошедший восьмой выпуск вновь получился очень дискуссионным, а точнее, концовка выпуска. На протяжении последних выпусков с того самого момента, как проект покинул Феникс, и когда Валерия впервые выдвинула версию своей дочери Анны Шульгиной (в музыкальном мире известной под псевдонимом SHENA) в отношении Скунса, я до последнего надеялся, что это все же кто-то другой, отказываясь верить в то, что продюсеры шоу пригласят в качестве участника еще кого-нибудь из семьи Валерии. Мне казалось, что Иосифом Пригожиным в образе Ананаса во втором сезоне все и ограничится. Однако же, нет.
Дело абсолютно не в том, что я лично имею что-то против Анны Шульгиной или, например, Валерии. Как раз наоборот, мне с каждым выпуском все больше нравился Скунс, и я по-прежнему считаю, что с точки зрения разнообразия в выступлениях Скунс был гораздо интереснее Феникса, и на том самом дискуссионном голосовании я был абсолютно согласен с принятым Филиппом Киркоровым решением. Анна Шульгина – талантливая певица, у которой еще впереди вся творческая жизнь. Надеюсь, что очень яркая. Я прекрасно понимаю, что ей действительно будет по-своему очень сложно на ее творческом пути, поскольку, когда у тебя уже есть очень известные в мире шоу-бизнеса родственники, то так или иначе ты ставишь цель сделать так, чтобы тебя перестали воспринимать исключительно в контексте родственных связей с ними. Я искренне желаю Анне, чтобы она выдержала этот непростой этап ее карьеры, и, не обращая внимания на всевозможных хейтеров, продолжала развивать свое творчество в уникальном и самобытном ключе. Гораздо важнее, что Анна абсолютно точно, в отличие, например, от Виктории Дайнеко, прочувствовала всю философию шоу «Маска», о чем свидетельствуют не только более разнообразные в вокальном отношении номера, но и слова в последнем интервью о своем участии в проекте:
«Это не вокальное шоу, ведь никто не оценивает здесь твою технику. Моменты перевоплощения — они здесь важнее».
Я бы эту фразу в красивой рамочке развесил во всех гримерках проекта, чтобы в следующих сезонах все участники постоянно об этом ключевом принципе помнили:)
В статье после того самого выпуска, в котором проект покинул Феникс, я отметил, что Валерия очень и очень зря назвала в качестве версий имя своей дочери. Я продолжаю считать, что этого делать было ни в коем случае нельзя, даже если она и поняла, что там скрывается Анна. Это создало саму по себе не очень хорошую атмосферу в обсуждениях в социальных сетях, что сделало еще более трудным пребывание Скунса в шоу. Если бы на том самом скандальном голосовании Валерией не была озвучена версия Анна Шульгина, то кто-нибудь вообще бы назвал эту версию? Включая тех самых очень часто агрессивно настроенных зрителей из социальных сетей? Может быть, кто-то бы и называл эту версию. Но давайте будем честны – при всем уважении к таланту Анны, не очень большой процент от числа зрителей шоу «Маска» могут идентифицировать ее голос. Тем более, как она сказала в интервью, она тоже стремилась менять свой естественный тембр. Поэтому, по моему глубокому убеждению, Валерии нужно было поступить хитрее и до последнего не говорить о том, что там, скорее всего, скрывается ее дочь. Тогда, по крайней мере, Анна до конца проекта была бы избавлена от тех переживаний и стресса, которые так или иначе несомненно у нее возникли после того голосования и последующего обсуждения зрителями этой версии. Но Валерия, к сожалению, поступила иначе.
Хочу также сказать свое мнение, что, очень уважая талант Анны, тем не менее, я считаю, что приглашать ее именно в этот проект не следовало. Можно было бы пригласить, например, в тот же «Аватар». Но никак не в проект, где в жюри находится ее самый близкий родственник. Это уже само по себе, несмотря на то, что участники выступают под масками, создает риск принятия крайне субъективных решений, поскольку менять свой голос до самого последнего выпуска так или иначе очень сложно.
Даже и не знаю, в какой еще стране, где проходит шоу «Маска», возможно такое, чтобы сразу в трех сезонах проекта из четырех в качестве участников приглашались мужья и дети членов жюри. Я всегда с большой симпатией еще со времен группы «Smash!!» относился и продолжаю относиться к Владу Топалову, но, по моему мнению, его так же, как и Анну Шульгину, нельзя было приглашать в качестве участника шоу. Да, он классно выступил в том самом первом сезоне, но приглашать к участию родственников членов жюри считаю категорически неправильным решением. Фактически, то самое решение продюсеров о приглашении в первый сезон Влада Топалова и создало тот самый прецедент, в результате которого родственники членов жюри принимали участие и во втором сезоне, и в четвертом.
Кто знает, может лет через 8-10 мы увидим в шоу и детей Филиппа Бедросовича:) А может, кстати, пора открывать отдельное шоу «Маска.Дети»:)
Ну а теперь переходим к самому интересному – обсуждению версий и участников!
Хомяк
Начинает набирать популярность версия, как среди зрителей, так и среди членов жюри, что под маской Хомяка может скрываться… ну конечно же – Анита Цой!:) Не будем конечно полностью отрицать такой возможности, альтернативные версии всегда должны быть. Но лично у меня с предыдущими выступлениями не очень сходится, даже несмотря на довольно большое количество тюна. В прошедшем выступлении Хомяк впервые выступил с лирической композиции, выполнив пожелание Регины. Как мне кажется, веселые композиции подходят Хомяку все-таки больше. Я пока что считаю, что под маской скрывается видеоблоггер Карина Кросс.
Пудель
В прошлый раз я решил отказаться от версии Зиверт, когда прочитал о том, что она довольно давно находиться на отдыхе в другой стране:) Пришлось искать новые версии и, переслушав в наушниках несколько раз последнее выступление Пуделя, вновь укрепился в высказанном в прошлой статье предположении, что это может быть певица Слава! При просмотре по телевизору мне очень напомнило Клаву Коку. В принципе она вполне могла взять песню своей подруги Мари Краймбрери и попытаться спеть в ее стилистике. Но при прослушивании в наушниках у меня сложилась абсолютно иная картина. Особенно верхние ноты действительно были похожи на стилистику певицы Славы. И определенная «грубость» в тембре тоже очень на это намекает. Вряд ли Пудель покинет шоу раньше финала, поэтому попробую к следующей статье специально проработать подсказки к этой версии.
Горностай
Третий выпуск подряд Диана Анкудинова, во всей красе своего уникального тембра. Здесь как раз такой случай, что, несмотря на то, что на 99% уверен, кто находится под маской, все равно очень ждешь очередного выступления и не хочешь раскрывать участника, поскольку с каждым разом становится все интереснее, что же выберет Диана для исполнения в очередной раз. Но что-то мне подсказывает, что Горностая рассекретят либо в первом, либо во втором полуфинале и, учитывая специфику шоу «Маска», это будет логичным и справедливым решением.
Мандрил
Очередное шедевральное исполнение от великолепного короля Мандрилии! Очень классная трактовка композиции Владимира Высоцкого, исполненная сразу в нескольких тональностях, от баритональной до теноровой. Несколько выпусков подряд я пока остаюсь при своей ранее предложенной версии – Эльчин Азизов, народный артист Азербайджана, солист Большого театра. В отличие от многих оперных певцов, он действительно очень разноплановый, умеющий петь разными тембрами, в том числе, и как тенор, что неоднократно показывал в рамках КВН. Других хороших версий сейчас я не вижу.
Гусеница
В прошлой статье просил что-то динамичного от Гусеницы – и вот, пожалуйста! Шлягер самого Майкла Джексона! Очень качественно и классно исполнено, номер тоже очень интересный и с юмором. Я все-таки считаю, что там скрывается Антон Макарский. Члены жюри озвучили популярную в социальных сетях версию – певец IVAN(Александр Иванов). Не очень знаком с его творчеством, слышал, что подопечный Виктора Дробыша. Может быть, это и он, как-нибудь в свободное время специально послушаю Айвана:)
Кстати, абсолютно не понимаю, почему российскому артисту нужно выбирать свой псевдоним на латинице? Что за мода такая? У меня сразу диссонанс в голове, когда в России вижу русское имя Иван большими латинскими буквами. Для меня это, например, то же самое, если бы звезда американской поп-сцены Бейонсе стала бы везде в социальных сетях и на афишах своих концертов указывать свое имя на кириллице. Американские артисты этого же не делают? Так почему наши артисты используют при написании своих имен и сценических псевдонимов чужой русской культуре латинский алфавит? В случае с Айваном все вопросы конечно к его продюсеру, хотя, видимо, Виктор Дробыш скоро всех своих подопечных перепишет на латиницу.
Да, чтобы читатели не обвинили меня в двойных стандартах, сразу скажу, что имя Анна Шульгина мне нравится гораздо больше, нежели SHENA:)
Мамонтёнок
Пожалуй, блистательный номер Мамонтёнка «Барселона» может претендовать на один из лучших номеров за все сезоны российской версии шоу «Маска». Просто блеск! Для меня подобные номера всегда являются максимальным проявлением творчества в своем истинном предназначении. Потому, что в таких шоу очень часто просто хорошо спеть мало. Нужно удивлять! И такие номера- это всегда украшение любого шоу. Как в свое время блистательный номер Юры Титова в шоу «Суперстар» стал украшением сезона, когда Юра спел мужским и женским голосами легендарный шлягер из репертуара Андреа Бочелли и Сары Брайтман. В прошедшем выпуске шоу «Маска» мы услышали нечто подобное. Решится на такое и исполнить это очень классно может действительно большой артист. И, судя по всему, в прошлой статье я не ошибся и этим артистом является Дима Билан! Сейчас не слышу никого другого.
Скорпион
И вот, переходим к самому загадочному участнику проекта. Честно скажу, уже устал от версии Сергей Лазарев:) Я по-прежнему считаю, что это все-таки женщина. И сегодня хотел бы поделиться новой версией, которая пришла мне в голову в момент выступления Скорпиона.
Я думал над тем, что еще почему-то вообще не звучало версий относительно того, что в Скорпионе может быть кто-то из академических певиц? Ведь манера почти всегда довольно однотипная, хотя в прошлых выпусках, насколько я смог определить, звучал, как правило, женский фальцет. А вот в прошлом выпуске романс был исполнен в академической манере. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Возможно, это и ошибочное мнение. В связи с этим, мне пришла такая версия- а если это, например, оперная прима Любовь Казарновская? Я не так хорошо знаком с биографией этой замечательной артистки, но из того, что мне удалось найти в свободных источниках и сопоставить с подсказками Скорпиона из разных выпусков, могу сказать, что два пункта уже могут подходить. В следующей статье постараюсь более подробно разобрать отрывки из подсказок и привести те моменты, которые могут вести к озвученной мной версии. При условии, конечно, если Сергей Лазарев не споет своим голосом и мои версии внезапно не разрушатся:) Кстати, про другую свою версию Анастасия Стоцкая я все равно не забываю, несмотря на многочисленные гастроли Анастасии:)
Всем большое спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и, конечно, предлагайте свои версии по участникам шоу!