Найти в Дзене
Алина Калинина

Свинина "Кофейня" . "Не мясо, а чудо" : так сказали гости, впервые попробовав её. Мясо мягкое, сочное, без предварительного маринования

Добрый день! Сегодня хочу рассказать о довольно необычном рецепте приготовления мяса. Увидела я его в каком-то журнале лет 10 назад, а впереди праздники были. Вот я рецепт сразу на гостях и опробовала). Проверку он прошел с блеском и с тех пор прочно обосновался в моей кулинарной тетрадке.

Способ приготовления:

Свинину (цельный кусок) нашпиговать разрезанными вдоль дольками чеснока.

Фото автора
Фото автора

Обжарить свинину в казане (жаровне), залить пивом до половины, довести до кипения, снять пену, затем тушить 20-30 минут (количество пива должно уменьшиться примерно вдвое.

Фото автора
Фото автора

Добавить кофе, размешать, тушить под крышкой на слабом огне 20 минут, переворачивая мясо. Далее добавить цедру лимона, соль, перец, тушить еще минут 10 (до мягкости мяса).

Фото автора
Фото автора

Готовое мясо разрезать на порционные кусочки, подавать с любым гарниром или на бутерброды.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 1 кг,
  • молотые зерна кофе-1 ч. л.,
  • чеснок-4 зубчика,
  • светлое пиво - 0,5 л,
  • цедра лимона (мелко натереть) - 1 ч. л.,
  • соль, перец - по вкусу

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!