Это источник ценной розмариновой кислоты, которая связывает между собой радикалы и разрушает связи между белками и углеводами, снижая гликацию - то есть позволяет не накапливаться в организме продуктам, которые вызывают нарушение обменных процессов, гипоксию и гибель клетки,
В розмарине отмечено содержание витаминов РР, В, А, С. Также в этой приправе есть полезные пищевые волокна, золы, эфирные масла. Розмарин — это низкоуглеводный продукт (20 грамм на 100 грамм), насыщенный полезными жирами (5,8 грамм) и белковой составляющей (3,3 грамма).
Лечебные составы, в которые входит розмарин, способны нормализовать выработку кожного сала, а значит повлиять на сужение пор, снятие воспалений, устранение угревой сыпи и прыщей на лице.
Розмариновый экстракт считается эффективным средством, предотвращающим процессы старения кожи, связанные с появлением морщин в любом возрасте.