Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Петер Вендлер (нем. Peter Wendler) впервые сделал булочку в честь неуспеха турецкой осады Вены... Считается, что с тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей. В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Если вы неравнодушны к хрустящим круассанчикам, то эта подборка точно для вас! Я составила список мест с вкуснейшей культовой выпечкой. В этих заведениях чтят традиции и бережно относятся к старинному рецепту классического круассана: Кстати, недавно я рассказывала о новом гастрономическом тренде Петербурга — круглых круассанах! Что? Да!⠀ Напоминаю, где их можно пробовать: 📌 Сеть пекарен Слой 📌 Кафе Кусь 📌 Пекарня Kuta Ставь лайк, если тоже любишь похрустеть круассанчиком и не забудь подписаться, чтобы быть в курсе всех классных мест Петербурга! ______________________________________________________ Читайте также:
Где в Петербурге искать вкусные круассаны — от классики до необычной формы? Ответ внутри!
5 апреля 20235 апр 2023
2143
1 мин