Врач-терапевт «Цифровой клиники ВСК» Алина Красикова рассказала, что в весеннее время у большинства людей может ощущаться острая нехватка витаминов, поэтому употребление витаминного салата поможет их восполнить. Об этом сообщает Лента.ру.
«Употребление витаминного салата — отличный способ получить большое количество полезных веществ в одном блюде», — отметила Красикова.
Врач рассказала, что витамин C, который содержится в цитрусовых, клубнике, брокколи и киви, очень важен для нашего организма в борьбе с различными инфекциями. Витамин Е, содержащийся в орехах, авокадо и листьях салата, еще один помощник в защите клеток от повреждений. Витамин В12, который содержится в рабе, мясе и молочных продуктах, важен для функционирования нервной системы человека.Apple-converted-space">
Красикова порекомендовала делать витаминный салат с использованием листовых овощей (шпинат, руккола, салатная капуста), свежих овощей, а также фруктов или ягод.