Я не автор способа, мне его подсказали. В итоге как то укроп простоял месяц: он был такой же зелёный и пушистый.
Итак, для долгосрочного и качественного хранения берем:
- Зелень. Моем, стряхиваем капли.
- Высокую кружку. Я взяла,которая для коктейлей - с крышкой и трубочкой. Крышку, трубочку в сторону, беру только кружку.
- Наливаем фильтрованную воду, ставим зелень.
- Закрываем зелень полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник.
Кроме того, что зелень простоит долго, у этого способа есть ещё три преимущества :
- Не надо каждый раз мыть;
- Зелень всегда на виду. Если в пакете или контейнере она незаметно лежит в отсеке для овощей, где вскоре портится и отправляется в мусорку, то тут уже на автомате тянешься за зелёной кружкой.
- Выгода. Для меня точно выгодно, когда я использую всю зелень, не приходится из-за испорченных пучков докупать новые.
Ведь цена сейчас на всё высокая.
как снять выделение выше?:)