Найти тему
Buyankinchef

Пряная курочка карри с греческим йогуртом🇮🇳

Оглавление

Традиционный рецепт предполагает качественные и разнообразные пряности,но мы живем в России и если мы что-то не найдем,то можно не бояться готовить без этого ингредиента.Но я сторонник традиций и поэтому делюсь тем,как готовлю курицу карри я. P.S.-рецептом поделился один шеф из Индии.

Нам понадобиться:

•Лук 200г

•Чеснок/Имбирь по 15г

•Курица 400г

•Томат 250г

•Болгарский перец 200г

•Карри столовая ложка

•Гарам масала столовая ложка

•Сушеный базилик чайная ложка

•Чили по вкусу(но осторожнее,самая острая часть в начале перчика)

•Кинза 20г

•Греческий йогурт 200г

Начинаем готовить:

1)Немного прогреваем специи для большего раскрытия вкуса и аромата(кардамон,лавровый лист,черный перец,палочку корицы)

2)Начинаем с обжарки лука

3)Через минуту добавляем тертый имбирь и чеснок 1:1

4)Добавляем курицу и жарим до красивой корочки

5)Обжариваем смесь специй-гарам масала(ее можно купить или сделать самому)

6)Постепенно вводим и обжариваем болгарский перец,томаты,Чили перец(для тех кто любит поострее🌶️

7)Добавляем греческий йогурт и как закипает-выключаем огонь

8)Последний штрих это кинза,приправа карри и сушеный(свежий) базилик

Подавал со свежими лепешками,огурцами,немного Чили и кинзы!

Как я это готовил будет в следующем видео..)

спасибо за внимание и приятного вам аппетита!