Традиционный рецепт предполагает качественные и разнообразные пряности,но мы живем в России и если мы что-то не найдем,то можно не бояться готовить без этого ингредиента.Но я сторонник традиций и поэтому делюсь тем,как готовлю курицу карри я. P.S.-рецептом поделился один шеф из Индии.
Нам понадобиться:
•Лук 200г
•Чеснок/Имбирь по 15г
•Курица 400г
•Томат 250г
•Болгарский перец 200г
•Карри столовая ложка
•Гарам масала столовая ложка
•Сушеный базилик чайная ложка
•Чили по вкусу(но осторожнее,самая острая часть в начале перчика)
•Кинза 20г
•Греческий йогурт 200г
Начинаем готовить:
1)Немного прогреваем специи для большего раскрытия вкуса и аромата(кардамон,лавровый лист,черный перец,палочку корицы)
2)Начинаем с обжарки лука
3)Через минуту добавляем тертый имбирь и чеснок 1:1
4)Добавляем курицу и жарим до красивой корочки
5)Обжариваем смесь специй-гарам масала(ее можно купить или сделать самому)
6)Постепенно вводим и обжариваем болгарский перец,томаты,Чили перец(для тех кто любит поострее🌶️
7)Добавляем греческий йогурт и как закипает-выключаем огонь
8)Последний штрих это кинза,приправа карри и сушеный(свежий) базилик
Подавал со свежими лепешками,огурцами,немного Чили и кинзы!
Как я это готовил будет в следующем видео..)