Найти тему
Горизонт событий

Денискины рассказы, или Политический пиар на чужих семейных проблемах

Чем ближе очередная электоральная кампания, тем активнее становятся оппозиционные интернет-помойки, пытаясь спешно освоить выделяемые им иностранными фондами и спецслужбами средства. Стремясь всеми возможными способами очернить белорусское государство, оппы используют для этого любой повод, даже надуманный. Один из тех, кто преуспел в этом мерзком деле хорошо известен рогачевцам, разумеется, с самой неприглядной стороны – это бежавший из Беларуси и укрывшийся в Польше политический клоун местного масштаба Дашкевич. На днях он выложил на своем интернет-ресурсе очередную мутную чернуху, которая сплошь состоит из голословных обвинений местной власти в неучастии в судьбе несовершеннолетней девочки из Лучина.

Подобные обвинения – прием, нужно отметить, затасканный и уже неоднократно использованный Дашкевичем ранее. Несмотря на то, что публикация подписана некой Еленой Семеновой, именно его уши, как говорится, торчат из-за каждого абзаца данного пасквиля. Дашкевича с головой выдает присущий ему агрессивно-сумбурный стиль изложения, один и тот же набор штампованных нападок и перечень персоналий, каждая из которых в свое время немало сделала для выведения этого законченного мерзавца на чистую воду. Весь этот набор скудоумного змагара рогачевцы уже видели, и не раз. В том числе в раздуваемом им в 2019 году скандале по поводу трудоустройства девушки-инвалида в Поболовский центр культуры, которая, по его мнению, несмотря на определенные физические ограничения и отсутствие профильного образования, должна была непременно работать под руководством самого Дашкевича и над его личными проектами, получая при этом зарплату от государства. Да и к теме суицида подростка из Лучина в 2016 году он уже обращался. Крайне тенденциозно представив тогда этот трагический случай, Дашкевич изо всех сил пытался тогда вышибить из общества праведную слезу и обратить весь его гнев на представителей местной власти. Стоит отметить, что в обоих случаях усилия клеветника оказались тщетными. Несмотря на все предпринимаемые оппозиционными СМИ попытки напустить тень на плетень, люди тогда во всем разобрались и сделали правильные выводы о роли государственных органов власти в оказании помощи тем, кто попал в непростую жизненную ситуацию. Тот же, кто громче всех взывал о справедливости и соблюдении прав человека в отдельно взятом районе, получив в свой адрес щедрую порцию нецензурных комментариев от подписчиков, резко дистанцировался от поднятых им же проблем. Словом, Дениска сделал свое дело, Дениска может уходить… А точнее, уединившись в своей, построенной при поддержке государства квартире, с довольной физиономией пожинать плоды, в том числе финансовые, полученные им от очередной информационной операции по самопиару.

Впрочем, хватит о беглых мерзавцах и их темном прошлом. Что же конкретно произошло в Лучине и что пытаются скрыть от общественности раздувающие очередной скандал беглые бчб-пропагандисты?

Журналисты редакции газеты «Свабоднае слова» узнали все детали этой истории, причем каждый ее факт подтвержден специалистами документально.

Так вот, как пояснила нам заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Рогачевского райисполкома Жанна Ермоленко, у девочки есть родители, есть дом, в котором они живут все вместе. Может быть это и не дворец, но родной, где есть все необходимое для жизни и где тебя любят и ждут. Мама у девочки работает полеводом в сельхозпредприятии. Старается удовлетворять потребности дочери: новая одежда, обувь, мобильный телефон, мебель в комнату. Родители проявляют уважение к интересам их дочери. У несовершеннолетней даже имеется зарплатная банковская карточка матери, которой подросток может пользоваться по своему усмотрению. Отец и мать девочки регулярно посещают родительские собрания и школьные мероприятия. У ребенка нет определенных обязанностей по дому. В воспитании дочери не допускается физического наказания. Девочка такую заботу со стороны родителей воспринимает как должное. На всех каникулах стремится уехать в Минск к тете, родной сестре матери.

К родственнице из столицы она тянется с раннего детства. Лет десять назад у родителей были проблемы с алкоголем. Семью в то время признали в социально опасном положении. Тетя периодически забирала к себе племянницу погостить. За это время девочка привязалась к родственнице. Тетя писала обращения в отдел образования Рогачевского райисполкома, чтобы обратили внимание на семью, где живет девочка. С родителями неоднократно проводилась профилактическая работа. Они сделали для себя должные выводы. С февраля 2014 года до настоящего момента обращений по фактам неблагоприятной для девочки семейной ситуации от родственников не поступало.

Все эти факты нам подтвердила и начальник отдела образования райисполкома Елена Клочкова. Она отметила, что в Рогачевском районе с целью предотвращения рисков распространения суицидальных угроз в отношении несовершеннолетних проводится системная работа по профилактике социального сиротства, в части необходимой деятельности по защите прав детей (нарушение прав ребенка, выражающееся в действиях родителей насильственного характера, а также в пренебрежении нуждами ребенка, уклонение от исполнения родительских обязанностей).

Что же касается публикации на оппозиционном ресурсе «Рогачев Онлайн», то считаю недопустимым подобного рода инсинуации, связанные с распространением в сети интернет «материалов», которые путем подтасовки фактов, порочат в глазах ребенка его родителей и по факту являются пропагандой суицида. Психика детей в подростковом возрасте очень неустойчива. Недопустимо открытое прямое публичное обсуждение суицидальных случаев конкретных несовершеннолетних. Ценой таких обсуждений может стать жизнь того же подростка, – подчеркнула Елена Витальевна. – В настоящее время ситуация в данной семье находится под контролем и компетентных органов, и общественности.

Какой вывод из всего этого можно сделать? Главным оружием белорусской оппозиции по-прежнему остается ложь. Откровенная ложь, искажение фактов и их сознательная интерпретация в свою пользу – это все, что могут предложить нам с вами беглые, избравшие путь предательства и измены. Старательно раздувая щеки в каждом своем выпаде против Родины и багровея от ненависти к белорусскому государству и его гражданам, они старательно пытаются изобразить из себя что-то влиятельное и могущественное. Правда все эти тщетные попытки отщепенцев и политических лузеров вызывают у адекватных людей только смех. Как, впрочем, и ссылки Дашкевича на некую редакцию сайта «Рогачев Онлайн», которую якобы по всем вопросам оперативно информируют депутаты, сотрудники милиции, руководители предприятий и организаций. Да кто же в здравом уме будет информировать по каким-то темам засевшее в Польше трусливое бчб-ничтожество? Никто из руководства города, района, области, страны не допустят этого. Вся редакция «Рогачев Онлайн» – это бутылка водки, стакан, сам Дашкевич и его пьяное воображение. Добавьте сюда еще сверхзавышенное самомнение и отсутствие всяких моральных норм и принципов, устраивая политический пиар на чужой беде и бесцеремонно вмешиваясь в чужую личную жизнь, единственное на что могут рассчитывать подобные кривозащитники – всеобщее презрение. Нет у таких людей ни стыда, ни совести, ни чести. Да и люди ли это?

С.ЗАГОРОД.