Найти в Дзене

Ананасовая шарлотка

Печь что-то сладенькое я люблю. В принципе, как и кушать. В поисках «золотой середины» я даже устраиваю каникулы без домашней выпечки, чтобы не поправляться. А ведь шарлотка бывает разная, и каждый раз вкусная. Любим мы и классику с яблочным вкусом, и ягодный вариант. Сегодня еще добавилась и ананасовая шарлотка, о которой я и хочу рассказать.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ

502 10 6 102

ККАЛ ГРАММ ГРАММ ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

ПШЕНИЧНАЯ МУКА

ИЗ МУКИ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА САМАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ, ТО ЕСТЬ ПОДХОДЯЩАЯ КАК ДЛЯ ХЛЕБА, ТАК И ДЛЯ БЛИНОВ И ПРОЧЕЙ ВЫПЕЧКИ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПАНИРОВКИ, НАЗЫВАЕТСЯ «НАСТЮША». ДЛЯ ПАНИРОВКИ МУКУ ТОЖЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАТЬ. НЕ СТОЛЬКО ДАЖЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ АЭРИРОВАТЬ, СКОЛЬКО ДЛЯ ПОРЯДКА.

____________________________________________1 стакан

-2

САХАР

НА КУХНЕ ХОРОШО ИМЕТЬ РАЗНЫЙ САХАР: ОБЫЧНЫЙ РАФИНАД, МЕЛКИЙ И КРУПНЫЙ ПЕСОК, САХАР В ВИДЕ ПУДРЫ, КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР — И ХОРОШО ЕЩЕ ИМЕТЬ САХАРНЫЙ СИРОП.

____________________________________________1 стакан

-3

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС

АНАНАСЫ КОНСЕРВИРУЮТ КУСОЧКАМИ ИЛИ КОЛЬЦАМИ И ИСПОЛЬЗУЮТ КАК ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ И МЯСНЫХ БЛЮД. В ПРОЦЕССЕ ОБРАБОТКИ АНАНАС ТЕРЯЕТ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, ХОТЯ СОХРАНЯЕТ ВИТАМИН С, КАЛИЙ, КАЛЬЦИЙ И ФОСФОР.

________________________________________________1 банка

-4

ЯБЛОКО

САМЫЙ, ПОЖАЛУЙ, ДРЕВНИЙ ФЕТИШ АДЕПТОВ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ — ЦИНК, ЖЕЛЕЗО И ПРОЧИЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ МИНЕРАЛЫ, НАТУРАЛЬНЫЙ САХАР И ВЕСЕЛЫЙ ХРУСТ. ЯБЛОКО ЕЩЕ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ФРОНТА.  ЕЖЕГОДНО В МИРЕ ПРОДАЕТСЯ ЯБЛОК НА 10 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.

__________________________________________________2 штуки

-5

КУРИНОЕ ЯЙЦО

КОГДА В КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТАХ ПИШУТ СЛОВО «ЯЙЦО», ЧАЩЕ ВСЕГО ДАЖЕ НЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ОНО КУРИНОЕ. ЭТО И ТАК ЯСНО ПО УМОЛЧАНИЮ. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ ЯИЦ — ЭТО РЕДКИЕ СУБСТИТУТЫ, ЗАМЕНЫ КУРИНЫХ ЯИЦ, ОДНОГО ИЗ ОСНОВНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ МИРОВОЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ.

________________________________________________3 штуки


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

1 Отделить белки от желтков. Белки взбить с ½ стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с ½ стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.

2 Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.

-6

И вот такая прелесть у меня вышла !)

не забывайте делиться своими мыслями в комментариях !

Всех обнял !)

Еда
6,93 млн интересуются