Печь что-то сладенькое я люблю. В принципе, как и кушать. В поисках «золотой середины» я даже устраиваю каникулы без домашней выпечки, чтобы не поправляться. А ведь шарлотка бывает разная, и каждый раз вкусная. Любим мы и классику с яблочным вкусом, и ягодный вариант. Сегодня еще добавилась и ананасовая шарлотка, о которой я и хочу рассказать.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
502 10 6 102
ККАЛ ГРАММ ГРАММ ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
ПШЕНИЧНАЯ МУКА
ИЗ МУКИ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА САМАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ, ТО ЕСТЬ ПОДХОДЯЩАЯ КАК ДЛЯ ХЛЕБА, ТАК И ДЛЯ БЛИНОВ И ПРОЧЕЙ ВЫПЕЧКИ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПАНИРОВКИ, НАЗЫВАЕТСЯ «НАСТЮША». ДЛЯ ПАНИРОВКИ МУКУ ТОЖЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАТЬ. НЕ СТОЛЬКО ДАЖЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ АЭРИРОВАТЬ, СКОЛЬКО ДЛЯ ПОРЯДКА.
____________________________________________1 стакан
САХАР
НА КУХНЕ ХОРОШО ИМЕТЬ РАЗНЫЙ САХАР: ОБЫЧНЫЙ РАФИНАД, МЕЛКИЙ И КРУПНЫЙ ПЕСОК, САХАР В ВИДЕ ПУДРЫ, КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР — И ХОРОШО ЕЩЕ ИМЕТЬ САХАРНЫЙ СИРОП.
____________________________________________1 стакан
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС
АНАНАСЫ КОНСЕРВИРУЮТ КУСОЧКАМИ ИЛИ КОЛЬЦАМИ И ИСПОЛЬЗУЮТ КАК ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ И МЯСНЫХ БЛЮД. В ПРОЦЕССЕ ОБРАБОТКИ АНАНАС ТЕРЯЕТ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, ХОТЯ СОХРАНЯЕТ ВИТАМИН С, КАЛИЙ, КАЛЬЦИЙ И ФОСФОР.
________________________________________________1 банка
ЯБЛОКО
САМЫЙ, ПОЖАЛУЙ, ДРЕВНИЙ ФЕТИШ АДЕПТОВ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ — ЦИНК, ЖЕЛЕЗО И ПРОЧИЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ МИНЕРАЛЫ, НАТУРАЛЬНЫЙ САХАР И ВЕСЕЛЫЙ ХРУСТ. ЯБЛОКО ЕЩЕ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ФРОНТА. ЕЖЕГОДНО В МИРЕ ПРОДАЕТСЯ ЯБЛОК НА 10 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.
__________________________________________________2 штуки
КУРИНОЕ ЯЙЦО
КОГДА В КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТАХ ПИШУТ СЛОВО «ЯЙЦО», ЧАЩЕ ВСЕГО ДАЖЕ НЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ОНО КУРИНОЕ. ЭТО И ТАК ЯСНО ПО УМОЛЧАНИЮ. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ ЯИЦ — ЭТО РЕДКИЕ СУБСТИТУТЫ, ЗАМЕНЫ КУРИНЫХ ЯИЦ, ОДНОГО ИЗ ОСНОВНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ МИРОВОЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ.
________________________________________________3 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1 Отделить белки от желтков. Белки взбить с ½ стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с ½ стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
2 Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.
И вот такая прелесть у меня вышла !)
не забывайте делиться своими мыслями в комментариях !
Всех обнял !)