Найти тему
Мои Рецептики

Готовимся к Пасхе! Печём невероятно вкусный "Творожный кулич".

Оглавление

Всем здравствуйте!

Кулич - это главное пасхальное блюдо. В этом году я решила испечь кулич из творожного теста. Такой кулич получается нежным, воздушным, влажным...с настоящим ароматом Пасхи.

Рецепт "Творожного кулича" не сложный и времени потребуется меньше, чем для обычного дрожжевого кулича.

Попробуйте...и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым.

Для приготовления кулича нам потребуется:

Для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 160 гр
  • Творог - 300 гр
  • Растительное масло - 80 мл
  • Мука - 300 гр
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - щепотка
  • Изюм - 100 гр
  • Ванилин - пакетик
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Творог измельчить блендером. Чем меньше крупинок, тем однородней будет консистенция теста.

2. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.

3. Взбитые с сахаром яйца добавить к творогу и перемешать.

4. Влить растительное масло.

5. Добавить разрыхлитель, соду, соль, ванилин и изюм.

6. Постепенно всыпать муку и замесить липкое тесто.

7. Разложить по формам.

8. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Пока куличи пекутся готовим глазурь.

Глазурь можно использовать любую. Я взяла 100 гр сахарной пудры, смешала с 5 ст.л. молока и поставила в микроволновку на 15 секунд. Можно поставить на водяную баню.

9. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по своему усмотрению.

-2
-3

Рецепт Творожных пончиков можно посмотреть здесь ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️