Всем здравствуйте!
Кулич - это главное пасхальное блюдо. В этом году я решила испечь кулич из творожного теста. Такой кулич получается нежным, воздушным, влажным...с настоящим ароматом Пасхи.
Рецепт "Творожного кулича" не сложный и времени потребуется меньше, чем для обычного дрожжевого кулича.
Попробуйте...и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым.
Для приготовления кулича нам потребуется:
Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 160 гр
- Творог - 300 гр
- Растительное масло - 80 мл
- Мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сода - щепотка
- Изюм - 100 гр
- Ванилин - пакетик
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Творог измельчить блендером. Чем меньше крупинок, тем однородней будет консистенция теста.
2. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
3. Взбитые с сахаром яйца добавить к творогу и перемешать.
4. Влить растительное масло.
5. Добавить разрыхлитель, соду, соль, ванилин и изюм.
6. Постепенно всыпать муку и замесить липкое тесто.
7. Разложить по формам.
8. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Пока куличи пекутся готовим глазурь.
Глазурь можно использовать любую. Я взяла 100 гр сахарной пудры, смешала с 5 ст.л. молока и поставила в микроволновку на 15 секунд. Можно поставить на водяную баню.
9. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по своему усмотрению.
Рецепт Творожных пончиков можно посмотреть здесь ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️