- 500 мл жирных сливок
- 250 мл цельного молока
- 150 г сахарного песка
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- Щепотка соли
Процесс приготовления:
- В кастрюле среднего размера смешай жирные сливки и цельное молоко. Нагревай на средне-медленном огне, пока смесь не начнет слегка кипеть.
- В отдельной миске взбей вместе сахарный песок и соль. Медленно влей сахарную смесь в подогретую сливочную смесь, непрерывно взбивая до однородности.
- Продолжай нагревать смесь, периодически помешивая, пока она не достигнет 75°C. Сними с огня и добавь ванильный экстракт.
- Перелей смесь в жаропрочный контейнер, накрой полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- После охлаждения перелей смесь в мороженицу и взбей в соответствии с инструкциями производителя.
- Переложи взбитое мороженое в герметичный контейнер и замораживай не менее 4 часов или до застывания.
Подавай холодным.