Найти тему
БлюдоМания

Попробуй: Классическое ванильное мороженое

  • 500 мл жирных сливок
  • 250 мл цельного молока
  • 150 г сахарного песка
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле среднего размера смешай жирные сливки и цельное молоко. Нагревай на средне-медленном огне, пока смесь не начнет слегка кипеть.
  2. В отдельной миске взбей вместе сахарный песок и соль. Медленно влей сахарную смесь в подогретую сливочную смесь, непрерывно взбивая до однородности.
  3. Продолжай нагревать смесь, периодически помешивая, пока она не достигнет 75°C. Сними с огня и добавь ванильный экстракт.
  4. Перелей смесь в жаропрочный контейнер, накрой полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  5. После охлаждения перелей смесь в мороженицу и взбей в соответствии с инструкциями производителя.
  6. Переложи взбитое мороженое в герметичный контейнер и замораживай не менее 4 часов или до застывания.

Подавай холодным.

Еда
6,23 млн интересуются