Найти в Дзене
Beauty Balance

Рецепт использования сырой гречки для борьбы с лишними килограммами

Привет, дорогие мои!

Сегодня я хочу поговорить с вами о том, что нам всем очень знакомо - о гречке. Но не просто о гречке, а о той, которую все мы любим - сырой гречке. Да-да, вы не ослышались!

Я знаю, что многие из вас считают ее настоящим врагом жиру и бросают ее в корзину сразу же после прочтения этих слов. Но я хочу вам рассказать, что это не так!

Сырая гречка - это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов для нашего организма. В ней содержится большое количество белка, качество которого сравнимо с мясным белком, а также витаминов группы В, железа, кальция и магния. Именно поэтому она так популярна среди спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем.

Но не только это делает сырую гречку таким полезным продуктом. Она также помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом: "А можно ли ее есть всем?" Конечно, да! Но только при условии ее правильной подготовки. Так как гречка содержит фитиновую кислоту, которая может препятствовать усвоению некоторых полезных веществ, необходимо ее замочить или обжарить перед употреблением.

А теперь самое интересное - рецепт приготовления сырой гречки!

Для приготовления сырой гречки необходимо залить ее холодной водой и оставить на несколько часов, чтобы она набухла. Затем слить воду и промыть гречку под холодной водой. Гречку можно употреблять как есть, добавляя к ней овощи, зелень, оливковое масло и другие ингредиенты по вкусу. Также ее можно использовать в качестве основы для салатов или добавлять в каши и супы. Главное – не пережаривать гречку на сковородке, чтобы сохранить все ее полезные свойства.

А вы, дорогие мои, как готовите свою сырую гречку? Делитесь своими комментариями и рецептами ниже!

Еда
6,93 млн интересуются