Найти тему
Чеснок

Эксперт рассказал, с чем опасно есть сыр

   Pixabay Эля Иванцова
Pixabay Эля Иванцова

Этот популярный молочный продукт любят как взрослые, так и дети. При этом он присутствует в ежедневном рационе практически каждого из нас. Тем не менее, сыр может быть опасен в сочетании с некоторыми ингредиентами. Об этом рассказал эксперт Сергей Вялов в своих соцсетях.

По словам медика, регулярное употребление данного продукта может плохо повлиять на работу поджелудочной железы.

«Содержание животных жиров — около 50%. Да, речь о сыре. Том самом, который еще кладут и на булку с маслом, чтобы окончательно шокировать организм», — отметил врач.

Также он добавил, что такой бутерброд насыщает организм вредным холестерином и триглицеридами. Последние, в свою очередь, дают большую нагрузку на поджелудочную, провоцируя атеросклероз кровеносных сосудов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!