Добрый день, уважаемые читатели, если вы хотите приобрести книгу в электронном виде, то она доступна в следующих магазинах:
"Литрес", "Литмаркет" и "Ридеро".
Кроме того, на Ридеро доступна печатная версия книги, но, из-за особенностей технологии "печать по требованию", цена на неё довольно высокая.
Глава 22.2
Количество жертв Максима, давно перевалило за десяток, его шерсть, покрывающая всё его тело, пропиталась кровью, которая местами начала подсыхать, образуя плотную корку, но он упрямо бросался на новую жертву и быстро расправлялся с ней. Упыри, осознав своё поражение, бросившись врассыпную, и начали разбегаться по всему лесу. Макс, чувствуя, что силы начинают покидать его, остановился, решив, что дальнейшее преследование ни к чему не приведёт, и направился назад к автомобилю. «А духи молодцы, не желают отпускать чужаков, – с улыбкой отметил он, наблюдая, как переливающиеся шары продолжают преследовать кровососов и поглощать их, – Надеюсь, что с шаманом всё будет в порядке и они смогут его вернуть».
Соколов медленно брёл между деревьев, его бросало из стороны в сторону, а перед глазами мельтешили мушки. За спиной продолжался бой и оттуда раздавались отчаянные вопли, которые практически моментально затихали. Где-то рядом зашелестела листва и Максим, уже ничего не видя перед собой, ощутил лёгкое прикосновение к руке, словно она погрузилась во что-то липкое и желеобразное, затем то же самое произошло и с другой рукой. Перед тем как лишиться чувств, он ощутил, как его приподняло над землёй и потащило вперёд.
* * *
Кириллов сидел напротив лежащих на полу упырей и крутил в руках вытащенные из их тел деревянные палочки. Сзади к нему подошёл Костя и тихонько сказал: – С ундиной всё в порядке, она даже не заметила слежки.
— Это плохо, – на выдохе произнёс Вадим, – Теперь, нам надо всегда быть начеку. В следующий раз так легко не отделаемся.
— Согласен, но у неё эта способность не так сильно развита… – начал говорить Семёнов, но Кириллов его перебил: – Да и у меня тоже, если бы не Анвар, то попал бы прямо в ловушку, – произнёс он, в очередной раз тяжело вздохнув.
— Надеюсь, что мы с этим быстро разберёмся, – начал говорить Костя, присаживаясь рядом, – Надо только Макса дождаться…
— Боюсь, что лёгкой победы не будет, – вновь не дал ему договорить Вадим, и раздражённо добавил, – Когда уже эти твари очнутся, надо у них всё выяснить…
Костя посмотрел на часы и едва слышно пробормотал: – Один уже точно должен очухаться. Может, притворяется? – он, взял у Кириллова палочку, и подойдя к одному из тел, воткнул её в ладонь упыря. Тот взвыл, попытался вскочить на ноги и набросился на Семёнова, но цепи, которыми он был скован, сдержали его и он, с грохотом рухнул на пол.
— Думаешь, что тут идиоты собрались, – засмеялся Кириллов и, подойдя поближе, присел рядом с вампиром. – Давай рассказывай, что знаешь.
На лице упыря появилась ухмылка и он произнёс: – Надеетесь на помощь своего Максима? – он громко засмеялся, – Ну ждите-ждите, может быть трупик и дождётесь, а от тех, кого вы отправили за ним, в лучшем случае только косточки останутся, – кровосос вновь засмеялся. Костя, безразличным взглядом, посмотрел на него и подойдя поближе пнул так, что свернул ему нос.
— Ты поаккуратнее не мог ударить? – улыбнулся Вадим, – Он же сейчас тут всё кровью зальёт.
— Да ладно, если этот не захочет говорить, то другие хотя бы увидят, к чему приводят пререкания с нами, – взяв упыря за волосы, он повернул его лицо к себе и произнёс, тебя попросили рассказать, всё, что ты знаешь. Зачем понадобились нападения на нас?
— Чтобы не мешались под ногами, когда вновь наступит время, подходящее для проведения ритуала, – звеня цепями, упырь поднёс руки к лицу и выправил сломанный нос, и улыбнувшись продолжил, – А на это осталось не так много времени, так что ждите, если мы сегодня не справились, то завтра за кем-то из вас придёт целая армия… Как только вернётся с задания.
— Что за задание? – ледяным тоном спросил Кириллов. – Как понимаю, оно как-то связано с Максимом?
— Какой догадливый, – продолжал улыбаться вампир, – Призрак сказал, что с ним, нам просто так не справиться, и отобрал для операции самых старых, закалённых в боях, и сильных из нас… – упырь замолчал и громко сглотнул, а затем продолжил: – А с учётом того, что там находится ещё охотник, и ментал, которого можно не учитывать, так как он ещё ни в одном бою не участвовал, то на задание отправилась небольшая армия, – комнату вновь наполнил хрюкающий хохот кровососа.
— Сколько? – произнёс Костя и вогнал палочку в ключицу упыря.
— Чуть более сотни, – морщась от боли, прошипел вампир, – Так что шансов никаких.
— Я бы на твоём месте не радовался, – сказал Кириллов, вставая, но в его голосе чувствовались нотки тревоги, – Ты, видимо, не знаешь, на что способен Макс в одиночку, а вдвоём с охотником, они становятся практически непобедимыми.
— Не смешите меня, – вновь заржал упырь и сразу же получил ещё один пинок и в сторону вылетело несколько зубов. Хлюпая стекающей в горло кровью, он продолжил: – Сами то верите в то, что два, ладно три, жалких человечишка выстоят перед сотней матёрых, закалённых боями, упырей?
— Не забывай, что там ещё и ойуун есть, – продолжил Вадим, с невозмутимым видом достав из кармана фонарик, – Думаю, у него есть и магические штучки против вас.
— Какая разница, пусть будет четверо против сотни… Вашего шамана десять раз сожрут, пока он хоть одно заклинание произнесёт, – улыбнулся вампир, – Призрак всё давно рассчитал… Даже наше сегодняшнее поражение предусмотрено, так что на его планах это никак не отразится.
Кириллов включил фонарик и с кривой усмешкой наблюдал, как упырь превращается в кучку пепла, процедив сквозь зубы: – Надоел…
— И этот человек говорил мне о жестокости, – усмехнулся Костя.
— Надоело этот бред слушать, – нервным тоном произнёс Вадим.
— Думаешь, он блефовал об армии упырей? – Костя моментально стал серьёзным.
— Не знаю… Понимаю ещё десяток… ну два… – громко вздохнув, ответил Кириллов, выходя в коридор, – Но сотня! Где они прятались всё это время? Хотя… не доверять его словам тоже смысла нет, в кинотеатре их около сотни и было… А желающих поправить миром, думаю, будет достаточно.
— Ты о чём? – не понял Семёнов, закрывая дверь камеры на замок.
— Да, Ампиров, поведал тайну, что этот Призрак, обещает отдать правление нашей землёй всем, кто будет его поддерживать, ответил Кириллов, махнув рукой.
— Похоже на развод, – со сдавленным смешком, произнёс Костя, – Он скорее сам править будет…
— Не будет, – прервал его Вадим, – Вообще ничего живого не будет…
— Он же тогда со скуки помрёт, – нахмурился Семёнов, – Оставит уж, наверное, какую живность для развлечения.
— Только она, будет завидовать мёртвым, – пробубнил Кириллов и, глядя в телефон, прошептал: – Ну, где же они, хоть что-нибудь бы написали.
— Да нормально всё с ними будет… – начал успокаивать его Костя, но Вадим перебив его, продолжил бубнить себе под нос: – Откуда у Призрака такая осведомлённость, он не только про нас всё знает, но и про то, что у Юрия нет боевого опыта… Я сам об этом узнал только при последнем разговоре с их руководством.
— Именно поэтому отправил его подальше отсюда? – спросил Семёнов, когда они подходили к своему кабинету.
— Да, было предчувствие, что назревает, кипишь, – покачав головой произнёс Кириллов, – Но такого развития событий я не предполагал.
— Что будем делать? – насторожился Костя, – Поедем за ними?
— Нет, нам надо здесь ситуацию держать под контролем, – после долгой паузы, начал говорить Вадим, – Надеюсь, что тварь преувеличила и наши сами там справятся…
— А как же москвичи? Они же вроде обещали приехать на помощь… Вот и последили бы за порядком, пока мы своим помогаем, – возмутился Семёнов.
— Да ну их, – отмахнулся Вадим, – Они отказались сотрудничать и делиться информацией, так что даже не знаю прибыли они в город или ещё нет.
— Надо нашим позвонить, – не унимался Костя, и достал телефон.
— Пробовал уже… Неоднократно, – начал отвечать Вадим, но Костя заставил его замолчать, зашипев и поднеся указательный палец к губам, он прошептал: – Идут гудки.
Продолжение следует...
#литрессамиздат #мистика #ужасы #городскоефэнтези